Barça y Madrid, en octavos

Ambos conjuntos ganaron este martes para conseguir su billete para la próxima ronda de la competición. El Atlético, que ya había confirmado su pase, venció en Italia.

El Arsenal venció este martes en el campo del Galatasaray
El Arsenal venció este martes en el campo del Galatasaray ©Arsenal FC

FC Barcelona, Real Madrid CF, Liverpool FC, Arsenal FC y FC Zenit confirmaron este martes su clasificación para los octavos de final de la UEFA Youth League tras la disputa de sus últimos encuentros de la fase de grupos. UEFA.com repasa lo mejor de la noche.

Campeones de grupo: Club Atlético de Madrid, Real Madrid CF, SL Benfica, RSC Anderlecht, Arsenal FC, Manchester City FC, AFC Ajax y FC Shakhtar Donetsk

Clasificados como primeros o segundos: Chelsea FC, Schalke 04

Subcampeones de grupo: Olympiacos FC, Liverpool FC, FC Zenit, Arsenal FC, AS Roma, FC Barcelona

Pueden ser segundos: FC Porto, Athletic Club

Sorteo de octavos de final: 14:00 HEC, lunes, Nyon. Emitido en directo a través de streaming en UEFA.com

Grupo A
Juventus - Club Atlético de Madrid 0-3

• Una cómoda victoria confirmó al Atlético de Madrid como campeón de grupo. Andrés Mohedano abrió el marcador en los primeros compases y Amath Diedhiou aprovechó un error defensivo local para doblar la ventaja del Atlético mediado el primer tiempo. Tete Morente completó el 0-3 final.

Olympiacos FC - Malmö FF 2-0
• Qazim Laci aprovechó un pase de Giorgos Manthatis y puso al Olympiacos por delante con buen disparo raso con la diestra. El suplente Nikos Vergos hizo el segundo para los helenos a los 23 segundos de saltar al campo y tras aprovechar un flojo despeje del portero Sixten Mohlin.

Grupo B
Liverpool FC - FC Basel 1893 3-0
• Necesitado de una victoria por dos goles o más, el Liverpool anotó dos goles en los 13 minutos de descuento para alcanzar la fase eliminatoria a expensas del Basilea, que comenzó la jornada en la primera plaza. Un golpe en la cabeza del local Sam Hart fue el motivo de la larga prolongación. El conjunto inglés logró el tanto clave cuando Daniel Cleary aprovechó un centro de Adam Phillip en el 94'. También en el descuento, el visitante Charles Pickel fue expulsado y Jerome Sinclair certificó el triunfo con su sexto tanto en la fase de grupos.

Real Madrid CF - PFC Ludogorets Razgrad 6-0
• El Real Madrid confirmó su plaza en los octavos de final con una contundente victoria que, unida al resultado del Basilea, le convierte en campeón de grupo. Borja Mayoral marcó dos rápidos goles tras la reanudación que sentenciaron el encuentro. Ha sido una difícil campaña para el Ludogorets, que no logró ningún punto ni marcó un solo tanto en la fase de grupos. Preslav Petrov culminó la mala fortuna del equipo búlgaro con su tanto en propia puerta ante el Real Madrid.

Grupo C
AS Monaco FC - FC Zenit 1-3
• El Zenit marcó sus tres goles a balón parado, dos de ellos con lanzamientos de falta transformados por Ilya Kubyshkin y Pavel Nazimov. Fue la cuarta derrota consecutiva del Mónaco. El Zenit, necesitado de los tres puntos para confirmar su pase, fue mejor desde el principio en La Turbie. El suplente Irvin Cardona hizo el tanto del honor para el equipo del Principado, que había comenzado la fase de grupos con dos triunfos.

SL Benfica - Bayer 04 Leverkusen 4-1
• A pesar de estar ya clasificado, el Benfica se confirmó en la primera plaza gracias a los tres puntos logrados este martes. Todos los goles llegaron durante una vibrante segunda parte en Seixal. Los suplentes Oliver Sarkic y Romário Baldé marcaron de forma consecutiva en el tiempo de descuento.

Grupo D
Galatasaray AŞ - Arsenal FC 1-3
• Tres goles en ocho minutos de Tyrell Robinson, Stephy Mavididi y Aaron Eyoma dieron al Arsenal el triunfo y la clasificación para los octavos de final. El Galatasaray arrancó bien y se puso por delante en el marcador a través de Kerem Çalışkan, pero tuvo imposible meterse en la siguiente ronda, ya que debía ganar a los 'gunners' por un margen mayor que el 5-1 que le había endosado el propio Arsenal para remontar su desventaja en el enfrentamiento directo.

Grupo F
AFC Ajax - APOEL FC 4-1
•  El Ajax, ya campeón de grupo, terminó invicto la fase de grupos con un balance de tres triunfos y once goles como local. Demetris Charalambous canceló el tanto inicial de Donny van de Beek, pero el Ajax reaccionó tras el descanso con las dianas de Zakaria El Azzouzi y de Nouri Abedelhak. Este último es uno de los máximos goleadores de la competición con seis goles.

FC Barcelona - Paris Saint-Germain 0-0
• El Barcelona, que conquistó la pasada edición del torneo, consiguió el punto que necesitaba ante el Paris para hacerse con la segunda plaza de su grupo. Los azulgranas fueron mejores en el inicio y fallaron varias ocasiones para ponerse por delante, pero el Paris reaccionó tras la reanudación y tuvo el pase con las oportunidades de Jean-Kévin Augustin y del suplente Odsonne Edouard. El portero el Paris Rémy Descamps en el descuento por una mano fuera del área.

Corresponsales: Ben Gladwell, Vassiliki Papantonopoulou, Claire Gray, Marcos Prieto, Sébastien Blanchard, Carlos Machado, Türker Tozar, Martijn Sterke y Richard Martin