Real Madrid, Atlético y Paris, clasificados

Los dos conjuntos españoles y el francés han superado esta ronda. El Sevilla recibió un gol en el último instante que le obligará a jugarse el pase contra la Juventus en la última jornada.

Clasificado para los octavos de final: Chelsea
Clasificados al menos para el play-off: Paris Saint-Germain, Real Madrid, Benfica, Atlético Madrid, Manchester City, Lyon, Valencia
Ruta de los Campeones Nacionales: Midtjylland, Salzburg, Middlesbrough, 5 más por confirmar

Grupo A
Shakhtar Donetsk - Real Madrid 2-6
Un 'hat-trick' de Cristian Cedrés y dos goles de Borja Mayoral ayudaron al Madrid a lograr una cómoda victoria que acabó con las esperanzas del Shakhtar de clasificación. El equipo ucraniano sabía que solamente un triunfo les daba opciones de clasificación, pero apenas pudo hacer frente al fluido fútbol del Madrid.

Malmö - Paris 0-3
Ese resultado que el Malmö conocía antes de jugar significaba que los suecos necesitaban ganar mientras que el Paris necesitaba un triunfo para clasificarse. Y los visitantes desde el inicio decidieron llevarse los tres puntos y terminar la quinta jornada uno por encima del Real Madrid, que también ha superado esta fase. Yakou Meïté y Roli Pereira De Sa marcaron en los primeros 19 minutos de juego antes de que Odsonne Eoduard completara el triunfo en el descuento.

Grupo B
CSKA Moskva - Wolfsburgo 1-2
El Wolfsburgo mantiene vivas sus opciones de clasificación tras vencer a domicilio al líder, el CSKA, aunque necesitará los tres puntos en la última jornada para acceder a los octavos de final. Anton-Leander Donkor y Leandro Putaro marcaron antes del descanso, mientras que Konstantin Kuchaev acortó distancias en el minuto 55. Poco después, el CSKA estuvo muy cerca de empatar, pero Timur Zhamaletdinov falló un penalti cometido por Hassan El-Saleh.

Manchester United - PSV Eindhoven 0-5
El PSV se ha situado a un punto del CSKA y ha igualado a puntos al Wolfsburgo al vencer con comidad al Manchester United, al cual aventaja en dos puntos después de vencer en Leigh ante un Manchester United que le ganó en Holanda 0-3 en la primera vuelta. Después de ganar por 0-5 con cinco goleadores diferentes, el PSV sabe si que si gana en casa al CSKA el 8 de diciembre jugará al menos el play-off. Mientras, el United debe de batir al Wolfsburgo y esperar que el conjunto de Eindhoven no sume ningún punto ante el CSKA.

Grupo C
Astana - Benfica 0-5
Con su quinta victoria seguida y ya clasificado, el equipo portugués suma 28 goles en la fase de grupos, aunque antes del descanso solamente pudo marcar un tanto obra de José Gomes. El número 9 del Benfica marcó el 0-2 después de que Chingizkhan Assylkhanuly cometiera penalti, y más tarde el propio jugador se marcó en propia puerta después de que en el tiempo de descuento Ricardo Araujo completara la goleada con dos goles.

Atlético Madrid - Galatasaray 4-0
El Atlético consiguió un fácil triunfo para lograr la clasificación, y en el tiempo de descuento Roberto Núñez, máximo goleador de la historia del torneo, sumó su noveno tanto esta temporada y ya lleva 15 goles en total. El primer gol del choque llegó sobrepasada la primera media hora de juego tras un disparo desde lejos de Toni Moya, mientras que Bugracan Kimizitas pudo marcar para los visitantes. Sin embargo, los goles de Rubén Fernández y Moya en los primeros instantes de la segunda mitad acabaron con las esperanzas de un Galatarasay que ya había caído en la primera jornada por 1-3 frente al Atlético. Tras esta victoria, el equipo rojiblanco necesita ganar al Benfica (no le sirve un triunfo por 0-1 y 1-2) en diciembre si quiere terminar como primero del grupo y así evitar la ronda de play-off.

Grupo D
Juventus - Manchester City 2-1

La Juventus logró una importante victoria y se mantiene con vida en el grupo después de que el Sevilla recibiera un gol en el último instante en el otro partido. El conjunto local se adelantó en el marcador en la primera parte, aunque los 'bianconeri' jugaron mejor en el segundo tiempo. Grigoris Kastanos hizo el 1-0 mientras que en el segundo tiempo el internacional chipriota se encargó de sentenciar el partido antes de que Thierry Ambrose de cabeza tras un centro de Aaron Nemane marcara el tanto del honor de los ingleses. El City tratará de ganar el grupo en la última jornada si logra un punto en casa ante el Mönchengladbach el 8 de diciembre.

Mönchengladbach - Sevilla 2-2
El Sevilla iba camino de asegurar al menos los play-offs cuando el equipo local empató en el tiempo de descuento, por lo que el conjunto alemán le hizo un favor a una Juventus que venció al City. El Sevilla se jugará al menos el pase al play-off contra la Juventus cuando se midan ambos conjuntos en España el 8 de diciembre. Mientras, si el Sevilla quiere terminar primero de grupo, debe vencer y esperar que el inglés pierda.