Golazo de Aleñá y clasificación del Chelsea

El joven jugador hizo un tanto a lo Messi con el Barcelona ante la Roma, mientras que el equipo londinense logró la clasificación como campeón de la Grupo G. El Valencia venció.

El capitán del Leverkusen Benjamin Henrichs (izquierdo) durante el empate 1-1 contra el BATE ©Pressball

BATE Borisov - Leverkusen 1-1
Dmitri Antilevski envió al fondo de la red un centro para dar ventaja al BATE justo antes del descanso. Sin embargo, el letón Andrejs Cigaņiks empató en el minuto 57, mientras que a 30 minutos del final fue expulsado Nikita Filipovich en el BATE. Los bielorrusos, a pesar de ello, intentaron ganar y pudieron hacerlo por medio de Antilevski, que no pudo batir a Patrick Bade.

Watch Aleñá's wondergoal

Barcelona - Roma 3-3
Jordi Tur adelantó al Barcelona y Carles Aleñá marcó el segundo de su equipo antes de hacer el tercero, que fue todo un golazo, después de partir desde la derecha y tras marcharse de tres rivales, marcar con un tiro desde dentro del área. Sin embargo, Ezequiel Ponce marcó de cabeza el 3-1 tras el descanso. Ya en la segunda parte, Juanma García fue expulsado y Riccardo Marchizza marcó de penalti antes de que Pnce empatara el partido en el minuto 86.

Grupo F
Bayern München  Olympiacos 0-1
Georgios Manthatis decidió con un disparo a los cinco minutos en la segunda parte. Este resultado, añadido a la derrota del Arsenal ante el Dinamo Zagreb, significa que Olympiacos tiene opciones de poder clasificarse ya que está a tres puntos de los ingleses y croatas.

Arsenal - Dinamo Zagreb 1-2
El Arsenal solamente necesitaba un punto para ganar el grupo, pero al final se tendrá que jugar el pase fuera de casa contra Olympiacos con el peligro de quedarse finalmente de los dos primeros puestos. Josip Brekalo y Amer Gojak pusieron muy cuesta arriba el partido para los londinenses, que solamente pudieron acortar distancias a 12 minutos del final cuando Stephy Mavididi envío al fondo de la red un centro de Chris Willock.

Grupo G
Maccabi Tel-Aviv - Chelsea 0-4
El conjunto londinense se confirmó como campeón del Grupo G tras lograr una cómoda victoria en Israel. Tammy Abraham de penalti inauguró el marcador, mientras que Charlie Wakefield y Kyle Scott también marcaron antes del descanso. El Chelsea continúo dominando tras el descanso, pero Abraham marcó a los 86 minutos después de batir al Haviv Ohayon.

Porto - Dynamo Kyiv 0-1
El Dynamo fue el mejor durante la primera parte pero el Oporto pareció haberse recuperado después del descanso hasta que Olexiy Schcebetun envió al fondo de la red un pase de Viktor Tsygankov. Este último jugador fue clave para el Dynamo justo después de marcar, ya que con sus carreras fue un constante peligro para presionar al Oporto. Mientras, los Dragones, trataron de convertir la posesión en ocasiones, pero apenas disfrutaron de ellas.

Grupo H
Lyon - Gent 4-0
Christopher Martins y Gaëtan Perrin marcaron cada uno de ellos dos goles y en cada tiempo para lograr una trabajada victoria ante los belgas. Martins aprovechó un pase de Del Castillo para marcar en el minuto 18, mientras que dos minutos después con un disparo raso Perrin hizo el segundo. En el minuto 58 Perrin completó su doblete tras un gran pase de Jordy Gaspar, mientras que un minuto más tarde, Martins situó el definitivo 4-0.

Zenit - Valencia 0-1
Feliks Shalimov con un gol en propia puerta en el minuto 73 dio el triunfo al Valencia, y es que el joven jugador de 18 años intentó cortar un pase de Israel Martínez hacia Antonio Martínez. En la primera parte, Pavel Nazimov remató al travesaño para el Zenit, mientras que su compañero Vadim Romanov se encontró con la figura del portero Antonio Sivera.