Muchos goles en el inicio de la UEFA Youth League

La jornada inaugural del torneo dejó grandes victorias del Manchester United, Real Sociedad, Benfica, Manchester City, CSKA de Moscú y Barcelona.

Los jugadores del CSKA celebran su triunfo ante el Bayern
Los jugadores del CSKA celebran su triunfo ante el Bayern ©Getty Images

Grupo A
 Real Sociedad de Fútbol - FC Shakhtar Donetsk 3-2
La Real Sociedad se recuperó de un tanto tempranero para llevarse una reñida victoria. El capitán Artur Miranyan dio a los visitantes una ventaja a los ocho minutos, pero pronto llegó el empate con un tanto de Mykola Matvienko en su propia portería. La Real Sociedad fue en ascenso, y los goles de Jon Guridi y Jon Bautista dejaron el 3-1 al descanso. El Shakhtar intentó encontrar un camino de vuelta al partido, pero fue sólo a tres minutos para el final cuando Viktor Kovalenko redujo distancia.

Manchester United FC - Bayer 04 Leverkusen 4-3
El anfitrión se llevó un partido de poder a poder y que fue televisado por Eurosport, a pesar de acabar con diez hombres, gracias a un penalti de James Wilson en el 89’ que aseguró los tres puntos. El partido comenzó como acabó, con Wilson encontrando red a los cuatro minutos. La ventaja del United se dobló al poco con el tanto de Ben Pearson, aunque los visitantes empataron en apenas dos minutos antes del descanso con sendos goles de Marc Brasnic. La remontada se completó con el gol de Maximilian Wagener, aunque el Leverkusen veía como Andreas Pereira igualaba en el 71’ antes de que Wilson decidiera el partido a pesar de que Patrick McNair viera la segunda amarilla a 15 minutos del final.

Grupo B
 Galatasaray AŞ  - Real Madrid CF 1-1
Gran duelo en Estambul en el que Galatasaray y Real Madrid intercambiaron goles en un espacio de 60 segundos en el primer tiempo. Hüseyin Altuğ Taş puso a los locales por delante e inmediatamente, Juan José Narváez empató para el equipo español, que tuvo las mejores ocasiones para llevarse el partido, pero se encontró con la gran actuación del portero Ismail Çipe.

FC København - Juventus 2-2
Un empate muy reñido se resolvió de manera dramática con los anfitriones empatando desde el punto fatídico en el cuarto minuto del tiempo añadido, con el capitán Mikkel Wohlegemuth manteniendo sus nervios para sellar el empate. Los locales se adelantaron en el minuto 12 ya que el defensa de la Juventus Vlad Marín se marcó en su propia portería, pero el equipo de Andrea Zanchetta volvió a las tablas con un tanto de Pol García, mientras que Vajebah Sakor anotó para poner a su equipo por delante. La presión para los locales aumentó después de que Roussos Almpertos fuera expulsado por doble amarilla en el minuto 78, que culminó con el empate de Wohlegemuth después de que Varga derribara a Yones Felfel.

Grupo C
SL Benfica - RSC Anderlecht 3-0

El Benfica tuvo un comienzo perfecto de la fase de grupos, ya que logró una clara victoria ante el Anderlecht. A pesar de la igualdad reinante en el primer periodo, el equipo local se marchó al descanso con ventaja tras el gol de Rochinha en el tiempo añadido. El equipo de João Tralhão demostró su calidad tras la reanudación, liderado por el talento de los delanteros Nuno Santos y Romário Baldé. Fue el último quien dobló la ventaja de su equipo cerca de la hora de partido, y João Gomes estableció el 3-0 definitivo en el minuto 93.

Grupo D
 FC Viktoria Plzeň - Manchester City FC 1-4
El delantero austriaco Sinan Bytyqi marcó el primer gol de la UEFA Youth League en el primer encuentro en dar comienzo gracias a un tiro de falta después de cinco minutos de partido en Pílsen. Este gol puso al equipo de Patrick Vieira en el camino hacia un cómodo triunfo fuera de casa. El capitán Marcos Lopez marcó dos tantos, y Devante Cole también anotó el otro del City, aunque la ovación del día se la llevó Miloš Kratochvíl tras hacer el único tanto del equipo local en el minuto 51.

FC Bayern München - PFC CSKA Moskva 0-2
El CSKA derrotó al Bayern gracias a dos goles en la segunda mitad de Svyatoslav Georgievski y Viktor Borzykh. Los locales movían el balón con calidad en el Sportpark Heimstette, pero era el CSKA quien daba más sensación de peligro. Georgievski envió un balón al palo en la primera mitad, antes de que el portero del Bayern Raif Husic sacara un claro balón a Aleksei Kurzenev alrededor de la hora de partido. Georgievski encontró por fin la recompensa en el minuto 64, y Borzykh logró el segundo a falta de dos minutos para el final.

Grupo H
 FC Barcelona - AFC Ajax 4-1
El Ajax pagó por la ocasiones falladas en un partido en el que se puso con 0-1 y acabó perdiendo por un amplio margen. Fue casi un milagro que al final de la primera parte los visitantes solo ganaran por un gol tras el tanto de Elton Acolatse. Xavi Quintillà marcó tras un saque de esquina, y el partido cambió totalmente tras el descanso. Tras la reanudación el dominio pasó al equipo local, y dos goles de Munir El Haddadi aseguraron el triunfo antes de que Ebwelle hiciera el cuarto poco después de salir al campo desde el banquillo.