Noche de goles en la segunda jornada

En los nueve encuentros de la UEFA Youth League celebrados este miércoles se han visto numerosos tantos además de contundentes victorias, como la del Arsenal, la del City, la del CSKA, la de la Real o la del Benfica.

El Manchester City celebra uno de sus seis goles ante el Bayern
El Manchester City celebra uno de sus seis goles ante el Bayern ©Getty Images

Grupo A
 Bayer 04 Leverkusen - Real Sociedad de Fútbol 1-5
Maximilian Wagener adelantó al Leverkusen a los ocho minutos después de aprovechar un gran error de la defensa de la Real Sociedad, pero el conjunto español supo resarcirse y condenó a los locales a su segunda derrota. Jon Bautista marcó dos goles en apenas seis minutos para colocar a su equipo por delante en el marcador mientras que los tantos de Andoni Gorosabel, de Martin Merquelanz y un penalti convertido por Eneko Capilla en la segunda parte sellaron el triunfo para el conjunto donostiarra.

FC Shakhtar Donetsk - Manchester United FC 2-1
El United podría haberse colocado con seis puntos pero a los tres minutos se metió un gol en propia puerta, cuando Liam Grimshaw desvió una falta botada por Olexandr Zinchenko. El Shakhtar podría haber doblado la ventaja en la primera mitad pero tras el descanso, el United despertó y James Wilson, tras cabecear un centro de Andreas Pereira, hizo el 1-1 en el minuto 76. Sin embargo, en el 82' Oleksandr Zubkov hizo el definitivo 2-1 que dejó los tres puntos en Donetsk.

Grupo B
 Juventus - Galatasaray AŞ 3-1
La Juventus firmó un gran encuentro ante el Galatasaray y consiguió su primera victoria en la fase de grupos tras el empate de la primera jornada frente al FC København. La Juve pasó gran parte de la primera mitad en el campo del conjunto turco, con el guardameta Ismail Çipe como principal obstáculo. Matteo Gerbaudo vio cómo le detenía dos ocasiones y Alhassane Soumah también lo intentó, pero Çipe dejó al conjunto italiano sin gol en los primeros 45 minutos.

Por su parte el Galatasaray, que empató hace dos semanas ante el Real Madrid CF, estuvo cómodo teniendo el balón pero la defensa de tres de la Juve hizo un extraordinario trabajo. A pesar de ello fue el conjunto de Turín el que al final abrió el marcador, lo hizo por mediación de Younes Bnou-Marzouk en el 48' a pase de Soumah. Gerbaudo hizo el 2-0 mientras que Samet Orhan dio esperanza a los visitantes con el 2-1 pero Soumah, en el 79', confirmó el triunfo del conjunto italiano.

Real Madrid CF - FC København 1-1
El Real Madrid y el Copenhague sumaron su segundo empate en la fase de grupos y se distancian del líder del Grupo B, la Juventus. El conjunto de Luis Miguel Ramis fue el que marcó el ritmo del partido hasta que Agoney González fue expulsado en el 39'. Aunque el equipo local se adelantó en el marcador al filo del descanso por mediación de Francisco José Rodríguez, el FCK empató el encuentro en el minuto 63 después de que Andreas Ravn Nielsen mandara al fondo de la red un córner botado por Tobias Harro Christensen.

Grupo C
 Paris Saint-Germain FC - SL Benfica 1-4
Teniendo el control de la posesión aunque con falta de precisión en los últimos metros, el PSG no pudo ante un efectivo Benfica que se coloca con seis puntos en el Grupo C. Kingsley Coman estuvo cerca de abrir el marcador para los locales a los 28 minutos pero un balón perdido por el PSG al término de la primera mitad permitió al centrocampista Romário Baldé asistir a Rochinha para que hiciera el primero de la tarde.

Las águilas empezaron la segunda mitad con otra actitud y Rochinha se convirtió esta vez en asistente, dejando un balón para que João Nunes, con una volea, marcara el 0-2. El talentoso mediapunta dio una nueva asistencia cuatro minutos después, devolviendo el favor del primer gol a Baldé, que marcó el 0-3. El sustituto Jean-Kévin Augustin recortó las distancias para el PSG pero Hildeberto Pereira, de nuevo a pase de Rochina, hizo el 1-4 con el que se llegaría al final.

Grupo D
 Manchester City FC - FC Bayern München 6-0
En el partido que se ha podido ver en directo a través de Eurosport, del que UEFA.com emitirá las mejores imágenes a finales de semana, el City ha firmado la victoria más amplia del día. En los primeros 21 minutos, el conjunto de Manchester ha marcado tres goles gracias al tanto inicial de Jason Denayer y a dos buenas dianas de Marcos Lopes. Un disparo raso de George Glendon supuso el 4-0 a la hora de partido mientras que el capitán Lopes completó su particular 'hat-trick' desde el punto de penalti. Devante Cole, con su padre Andrew en las grada, redondeó el marcador.

"Estoy muy contento por la forma en la que ha jugado el equipo y por el estado de forma de todos ellos. Realmente he disfrutado viendo el partido, especialmente la primera mitad. Cuando cuentas con un jugador como Marcos Lopes y el equipo está haciendo las cosas bien, Marcos también está a un gran nivel", apuntó el técnico Patrick Vieira.

PFC CSKA Moskva - FC Viktoria Plzeň 5-0
Después de ganar 0-2 al Bayern en la primera jornada, el CSKA ha sumado tres nuevos puntos en un gran partido. El conjunto ruso supo lidiar con un penalti errado y una expulsión en los últimos diez minutos pero goleó al conjunto checo con dos tantos de Dmitri Litvinov, otros dos de Svyatoslav Georgievski y uno obra de Dmitri Efremov.

Grupo F
 Arsenal FC - SSC Napoli 4-1
Chuba Akpom y Austin Lipman marcaron dos goles cada uno para dar al Arsenal la segunda victoria en sendos encuentros. Akpom, que abrió el marcador desde el punto de penalti, también vio como el guardameta del Nápoles, Contini Baranovsky, le paraba otra pena máxima. Las esperanzas del conjunto italiano se vinieron abajo cuando Gerardo Rubino conectó un buen centro de Gennaro Tutino e hizo el 3-1 mediada la segunda mitad. "Estoy muy contento por el fútbol que hemos jugado y marcar cuatro goles ante un rival como este es algo realmente positivo", apuntó el técnico del Arsenal, Steve Gatting.

Grupo H
 AFC Ajax - AC Milan 2-3
El Milan tuvo que remontar para igualar los seis puntos del FC Barcelona. El Ajax, con ganas de llevarse los tres puntos en casa, marcó pronto por medio de Melvin Vissers y dominó la primera parte con una defensa de tres hombres. Pero el segundo periodo fue una historia muy distinta, ya que el Milan uso su superioridad física para dar la vuelta al resultado en 17 minutos con los goles de Alessandro Mastalli y Luco Iotti. El Ajax, por una lesión, tuvo que jugar los últimos siete minutos con diez hombres, y aunque Branco van den Boomen empató casi inmediatamente, Ivan Rondanini dio la victoria a los visitantes.

Corresponsales: Matthias Rötters, Viktor Sharafudinov, Ben Gladwell, Jérémie Bennoun, Aurélien Sagnier, Nick Aitken, Jamie Reid y Rico Candido.