El Barcelona, a semifinales

FC Barcelona - Arsenal FC 4-2
Los azulgranas se medirán al Schalke a semifinales gracias a dos goles en los últimos compases del partido.

El Barcelona, a semifinales ©UEFA.com

El FC Barcelona se clasificó para las semifinales de la UEFA Youth League gracias a una victoria por 4-2 ante un Arsenal FC que estuvo con diez jugadores la última media hora de partido.

El partido fue solventado por los azulgranas cuando Wilfrid Kaptoum y Adama Traoré, éste último con su segundo tanto de la noche, marcaron en los últimos compases de un partido en el que los capitanes de ambos conjuntos fallaron sendos penaltis y en el que los dos equipos remontaron el marcador.

Los visitantes comenzaron presionando con fuerza para cortar el juego del Barcelona. Su dominio pudo materializarse en el marcador cuando en el minuto 19 Chuba Akpom forzó un penalti cuyo lanzamiento fue mandado al palo por Kristoffer Olsson.

Contra la lógica del juego, fueron los locales los que abrieron el marcador. Munir El Haddadi corrió en profundidad hacia el área de los 'gunners' con la intención de presionar a Stefan O'Connor. El jugador inglés no se entendió con su portero Iliev y el azulgrana anotó el 1-0.

La ventaja animó el ataque del Barcelona, y cuando parecía que éste tenía el partido completamente controlado, llegó la respuesta del Arsenal. El ex centrocampista del Barcelona Jon Toral mandó un pase perfecto a Serge Gnabry, que restauró la paridad tres minutos antes del descanso.

A los cinco minutos de la reanudación, los azulgranas recuperaron la ventaja con una asistencia de Enguene que permitió a Traoré batir a Iliev y hacer el 2-1. Nueve minutos después del portero fue de nuevo protagonista cuando derribó a El Haddadi para ver la tarjeta roja. En el lanzamiento de penalti Jordi Vinyals mandó el esférico fuera.

En inferioridad numérica el Arsenal tuvo las fuerzas para conseguir el empate con un remate de Akpom tras centro de Brandon Ormonde-Ottewill. Con la tanda de penaltis acercándose peligrosamente, el Barcelona solventó la clasificación con dos goles obra de Kaptoum y Traoré que completaron un resultado menos cómodo de lo  que puede indicar.