El Benfica, primer finalista

Real Madrid CF -  SL Benfica 0-4
El conjunto lisboeta, que ya ganaba 0-3 en el minuto 17 y marcó tres goles de penalti, superó a un Real Madrid que terminó con nueve jugadores.

El Benfica, primer finalista ©UEFA.com

El Real Madrid CF no ha tenido su día en el Colovray Stadium y ha perdido por 0-4 contra el SL Benfica en la primera semifinal de la UEFA Youth League disputada en Nyon.

El conjunto blanco, entrenado por Luis Ramis, trató de llevar el peso desde el inicio y en el minuto cuatro Marcos Legaz lo intentó con un tiro desde fuera del área que pasó rozando el palo derecho del meta luso Thierry Graça. Sin embargo, poco después llegó el primer tanto de los chicos de João Tralhão. Un estupendo pase de Nuno Santos fue a parar a los pies de Hildeberto Pereira, que tras regatear Sergio Rodríguez, marcó a placer.

Al cumplirse el primer cuarto de hora, se le complicó mucho el choque al Real Madrid cuando Jaime Sánchez cometió un penalti sobre Nuno Santos y fue expulsado. El propio Nuno Santos se encargó de marcar el 0-2. Sin tiempo para digerir este nuevo golpe, el equipo español cometió un nuevo penalti. En esta ocasión Felipe Sáez derribó a Hildeberto. Y aunque Sergio Rodríguez logró detener el lanzamiento desde los once metros de Nuno Santos, el rechace le cayó al atacante para sentenciar el pase a la final en el minuto 17.

Con 0-3 en el marcador, el Benfica, que pudo aumentar su cuenta goleadora, bajó su ritmo de juego frente a un Real Madrid que trató de acortar distancias antes del descanso y que gozó de una buena ocasión con un lanzamiento de falta de Fran que pasó rozando el larguero de la meta de Graça. El guión no cambió en la segunda parte, con los lusos dejando pasar el tiempo y los españoles buscando el tanto del honor.

Pero en el 56' llegó otro tanto de penalti para el Benfica. Esta vez Ismael Cerro cometió la pena máxima al tocar el balón con las manos. Y el talentoso Rochinha marcó a lo Panenka. Dos minutos después, el Real Madrid gozó de una buena ocasión por medio de José León que desde dentro del área remató pero Graça lo desbarató. Finalmente, no hubo más goles en un choque donde el conjunto blanco acabó con nueve hombres tras retirarse lesionado Marcos Legaz. El Benfica ya espera rival para la final del lunes, el FC Barcelona o el FC Schalke, que jugarán esta tarde la otra semifinal de la UEFA Youth League.