Ganan Barça y Athletic

Los dos equipos españoles vencieron sus respectivos encuentros con un tanto en los últimos compases. Además, Chelsea y Schalke golearon en sus compromisos.

Yakou Meïté celebra el primer tanto del Paris
Yakou Meïté celebra el primer tanto del Paris ©Philippe Le Brech

Los dos representantes españoles que jugaron este martes, FC Barcelona y Athletic Club, se llevaron la victoria en la segunda jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League. Además, FC Schalke 04 y Chelsea FC lograron grandes goleadas.

Grupo E
PFC CSKA Moskva - FC Bayern München 3-1
• Un penalti de Nikita Chernov en el 26' y Timur Zhamaletdinov pusieron a los rusos en el camino de la victoria. Lucas-Julian Scholl, el hijo de Mehmet, recortó distancias, pero Aleksandr Golovin asistió a Aleksandr Makarov para confirmar el triunfo.

Manchester City FC - AS Roma 2-1
• Oliver Ntcham fue la inspiración de un City que remontó un gol en contra para llevarse los tres puntos. Abrió el marcador Francesco Di Mariano en el 54' pero Thierry Ambrose confirmó la victoria del City con un espectacular gol.

Grupo F
APOEL FC - AFC Ajax 0-0
• El suplente Samet Bulut perdió una gran ocasión para dar el triunfo a un dominante Ajax ante unos locales que, ante su afición, logró un meritorio punto.

Paris Saint-Germain - FC Barcelona 2-2
• Mohamed El Ouriachi mantuvo la calma para transformar un penalti en el minuto 98 para un Barcelona que remontó un 2-0 en contra ante un equipo que se topó en dos ocasiones con la madera.

Grupo G
FC Schalke 04 - NK Maribor 5-0
• Un poderoso lanzamiento de falta de Maurice Multhaup comenzó la goleada antes de que Joseph Boyamba anotase dos tantos más en la primera parte. El Maribor intentó cambiar las cosas en la reanudación, pero el suplente Felix Platte añadió dos dianas más.

Sporting Clube de Portugal - Chelsea FC 0-5
• Charlie Colkett rompió las tablas iniciales desde el punto de penalti a los tres minutos para un Chelsea que a la media hora ya vencía por 0-4. Tammy Abraham completó el marcador en el primer minuto de la segunda parte.

Grupo H
FC Shakhtar Donetsk - FC Porto 1-1
• Los equipos marcaron desde el punto de penalti en los primeros 16 minutos, con goles de Beka Vachiberadze y Rui Sousa. El partido se caracterizó por una dura lucha en el centro del campo.

FC BATE Borisov - Athletic Club 1-2
• El suplente de Artur Tishko en el 70' canceló el tanto de Gorka Guruzeta en la primera parte, pero Asier Villalibre se erigió el héroe 'león' con un tanto en los últimos compases.