Ajax y Olympiacos, a octavos

Ya se conocen más de la mitad de los equipos que participarán en la siguiente ronda después de que holandeses y helenos hayan sellado su pase. UEFA.com repasa lo sucedido.

El goleador del Arsenal Stephy Mavididi durante el partido ante el Dortmund
El goleador del Arsenal Stephy Mavididi durante el partido ante el Dortmund ©Arsenal FC

Ya se conocen más de la mitad de los equipos que participarán en los octavos de final de la UEFA Youth League después de que el AFC Ajax y el Olympiacos FC hayan sellado su pase el miércoles. UEFA.com repasa lo sucedido.

Grupo A
 Club Atlético de Madrid - Olympiacos FC 0-2
• El Olympiacos confirmó su plaza en los octavos de final con una victoria ante el líder del grupo. Roberto Nuñez tuvo la mejor ocasión en una disputada primera mitad pero vio cómo su disparo lo rechazaba el guardameta visitante Michalis Iliadis. El conjunto heleno mejoró tras el descanso con la entrada de Thanasis Androutsos y logró la victoria gracias a los tantos de Kostas Megaritis y del capitán Kostas Garefalakis.

Malmö FF – Juventus 2-2
• La Juve, que ya no puede alcanzar los octavos de final, desperdició una ventaja de dos goles en Suecia. Los visitantes Luca Clemenza y Sergio Buenacasa marcaron dos goles en los primeros 21 minutos de la segunda mitad. Sin embargo, el Malmö, que no había puntuado a sus cuatro primeros encuentros, rápidamente dio la vuelta al partido con los tantos de Jacob Blixt y del recién incorporado Oliver Stojanovic-Fredin. El local Anton Kralj recibió una tarjeta roja cerca del final.

Grupo B
 PFC Ludogorets Razgrad - Liverpool FC 0-3
• Los remates de cabeza de Oluwaseyi Ojo y Jerome Sinclair permitieron al Liverpool colocarse con un favorable 0-2 antes de la hora de partido. Ojo dobló su cuenta goleadora poco después, tres minutos después de que Sergi Canós viera como el guardameta local Emil Gospodinov detuviera su pena máxima.

— Liverpool FC (@LFC) November 26, 2014

El @LFC apunta en Twitter: Foto: El remate de cabeza de Jerome Sinclair dobló la ventaja para el Liverpool. El sub-19 por delante en Sofía.

FC Basel 1893 - Real Madrid CF 3-2
• El equipo suizo dio un gran paso hacia la clasificación para octavos de final gracias a su triunfo ante el Madrid. El Basilea tiene ahora doce puntos, tres más que Madrid y Liverpool, por lo que solo tiene que evitar la derrota en la sexta jornada para confirmar la clasificación. Aunque los locales comenzaron por delante gracias al gol de Arxhend Cani, el Madrid pronto reaccionó y se puso 1-2 gracias a los tantos de Jack Harper y Benjamin Kuscevic, que fue expulsado cerca del final. Sin embargo, el Basilea empató gracias a un gol de Robin Husen justo antes del descanso, y Nicolas Hunziker marcó el gol de la victoria poco después de la reanudación.

Grupo C
 FC Zenit - SL Benfica 5-1
Las águilas se colocaron por delante en el marcador gracias al tanto de Hildeberto Pereira en el minuto cuatro pero vio como Pavel Osipov (58') empataba el encuentro. Un remate de cabeza de Dzhamaldin Khodzhaniyazov, el penalti transformado por Ramil Sheydaev y la gran falta botada por Dmitri Skopintsev colocaron el marcador 4-1 para el Zenit y Maksimilian Pronichev completó la goleada con un potente disparo cuando apenas quedaba tiempo.

Bayer 04 Leverkusen - AS Monaco FC 4-0
• El Leverkusen ganó cómodamente al Mónaco a pesar de la ausencia de su máximo goleador, Marc Brasnic, autor de cinco tantos. La impresionante galopada de Levin Öztunali permitió a Paul Gemein marcar el primero de la tarde al filo del descanso, con Marlon Frey doblando la ventaja desde el punto de penalti poco después del paso por los vestuarios. El conjunto local, que tampoco pudo contar con el lateral derecho Robin Becker (mano rota), amplió la goleada tras los tantos de Benjamin Henrichs y Björn Rother.

Grupo D
 Arsenal FC - Borussia Dortmund 1-0
• El Arsenal se recuperó del penalti fallado en la primera parte y se llevó una importante victoria que lo consolida en la segunda plaza del grupo. El central del Dortmund Moise Mbende derribó a Ainsley Maitland-Niles en el interior del área pero Daniel Crowley estrelló su lanzamiento en el larguero. Los gunners se hicieron con el control tras el descanso y se colocó por delante en el marcador cuando Stephy Mavididi conectó un gran centro del capitán Alex Iwobi, un tanto que sería definitivo.

Grupo F
 Paris Saint-Germain - AFC Ajax 3-6
• Cuatro goles de Zakaria El Azzouzi ayudaron al Ajax a lograr la clasificación para octavos como primero de grupo. En uno de los partidos más memorables de la competición y que terminó por romperse en la segunda mitad con siete goles, brilló la figura de El Azzouzi que durante ese tiempo hizo tres tantos. El triunfo deja al Ajax con el pase el bolsillo a falta de un partido, mientras que el Paris y el actual campeón, el FC Barcelona, se jugarán el segundo puesto en la última jornada con el objetivo de unirse al club holandés en los octavos.

Ya clasificados: Club Atlético de Madrid, SL Benfica, Manchester City FC*, AS Roma, Chelsea FC, FC Schalke 04, FC Shakhtar Donetsk, Olympiacos FC, AFC Ajax*

*Ganadores de grupo

Corresponsales: Iñigo Marin, Artem Nefedyev, Julian Beattie, Mario Jurkschat, Pierre-Alexandre Gallois, Aurelien Sagnier, Ulf Nilsson, Stoyan Georgiev