Completados los octavos

El Atlético será el único conjunto español vivo en los cuartos de final tras las eliminaciones de Real Madrid y Barcelona. Pinche aquí para saber todo lo ocurrido en esta ronda.

El Chelsea fue el último conjunto en lograr el pase
El Chelsea fue el último conjunto en lograr el pase ©Chelsea FC

Tras la clasificación del Club Atlético de Madrid a los cuartos de final, en un partido celebrado a finales de enero, Real Madrid CF y FC Barcelona, vigente campeón del torneo, no pudieron seguir los pasos de los rojiblancos y quedaron apeados en los octavos de final.

Los cuartos de final se disputarán los días 10/11 y 17/18 de marzo, mientras que las semifinales (10 de abril) y la final (13 de abril) se jugarán en un torneo entre los cuatro mejores equipos en el Colovray Stadium, justo delante de la sede de la UEFA en Nyon (Suiza).

24 de febrero
Manchester City FC - FC Schalke 04 1-1 (el City ganó 3-1 por penaltis)
• El joven irlandés Jack Byrne adelantó al City tras aprovechar un rechace de Janik Schilder desde fuera del área.
• El Schalke tuvo seis disparos más a puerta que los locales (17 a 11), y logró empatar por medio de Christian Sivodedov.
• Maurice Multhaup envió al largeruo el primer penalti del Schalke, y Maurice Neubauer y Sivodedov vieron como sus lanzamientos eran detenidos por Angus Gunn.
• El City iguala al menos lo conseguido el pasado año, llegar a cuartos de final.

Shaquill Sno ante el jugador de la Roma Silvio Anočić
Shaquill Sno ante el jugador de la Roma Silvio Anočić©Getty Images

AFC Ajax - AS Roma 0-0 (la Roma ganó 6-5 por penaltis)
• Abdelhak Nouri, del Ajax, falló un penalti en el minuto 57 ante Gabriele Marchegiani.
• Marchegiani fue clave para los romanos en la tanda de penaltis, parando el lanzamiento de Carel Eiting.
• La roma perdió tres de sus partidos de la fase de grupos, más que ningún otro equipo de los presentes en octavos.

SL Benfica - Liverpool FC 2-1
• Diogo Gonçalves marcó el gol de la victoria a 15 minutos del final para el Benfica, subcampeón la temporada pasada.
• Hildeberto Pereira adelantó a los lusos, pero el Liverpool empató por medio de Sergi Canós.
• Fue un partido abierto con 30 disparos, 17 del Benfica y 13 del Liverpool.

23 de febrero
RSC Anderlecht - FC Barcelona 0-1
• Aaron Leya Iseka marcó el único tanto del encuentro a los ocho minutos de al reanudación y después de una buena jugada de Bilal Jellal.
• Ambos conjuntos estrellaron balones en la madera en la primera parte: Samy Bourard en un lanzamiento de falta e Isaac Padilla antes del descanso.
• Ocho jugadores del Barcelona que se llevó el título en la pasada edición (Xavi Quintillà, Lionel Enguene, Rodri Tarín, Wilfrid Kaptoum, Mohamed El Ouriachi, Juanma García, Sergi Palencia y Juan Antonio) han estado en este campeonato 2014/15.

FC Shakhtar Donetsk - Olympiacos FC 1-1 (el Shakhtar gana 5-4 en penaltis)
• El Shakhtar, uno de los tres equipos invictos hasta el momento, se medirá en cuartos de final a SL Benfica o Liverpool FC
• El Olympiacos dominó en los primeros compases y se puso por delante a los 11 minutos a través de Nikos Vergos
• Beka Vachiberadze empató desde el punto de penalti y erró el que pudo ser lanzamiento de la victoria en la tanda
• Sin embargo, el capitán Oleh Kudryk detuvo el de Ardit Toli, lo que permitió a Denys Arendaruk acertar en el suyo y dar el pase al Shakhtar

17 de febrero
Real Madrid CF - FC Porto 1-1 (el Oporto gana 3-1 en penaltis)
• El Oporto se medirá al ganador del choque entre Anderlecht y el vigente campeón Barcelona después de que Gudino detuviese los penaltis de Alix Febas y Phillip Lienhart. Cristian Cedrés falló el primer lanzamiento de los blancos.
• Borja Mayoral había puesto por delante al Real Madrid a pesar de estar en inferioridad tras la expulsión de Dani Fernandez. Mayoral también fue el único jugador local en marcar en la tanda.
• En el minuto 79 David Oliveros detuvo el penalti lanzado por Leonardo, pero enmendó su error poco después en una nueva pena máxima que llevó el partido al lanzamiento de penaltis.

27 de enero
Club Atlético de Madrid - Arsenal FC
1-0
• El Atlético se adelantó en el minuto 1 por medio del senegalés Amath Diedhiou tras un buen centro desde la izquierda de Tete Morente.
• Durante el resto del primer periodo la posesión fue casi exclusivamente del Arsenal, pero Andrés García Mohedano tuvo en sus botas el segundo gol rojiblanco tras una gran asistencia de Roberto Núñez.
• El equipo inglés retomó la búsqueda del empate en el segundo acto, y otra vez tuvo más balón que ocasiones.
• Theo fue expulsado en los locales en el minuto 84, y eso provocó que el Arsenal se volcará absolutamente con todo en el arreón final. Daniel Crowley y Stephy Mavididi disfrutaron de las últimas opciones de los gunners.
• Con el triunfo por 1-0 el Atlético se convierte en el primer equipo clasificado para los cuartos de final de la UEFA Youth League