El Chelsea, a octavos de la Youth League

El vigente campeón aseguró la clasificación para la siguiente ronda gracias a su triunfo sobre el Dinamo de Kiev en un día con cómodas victorias para Barcelona y Valencia.

El Chelsea, a octavos de la Youth League ©UEFA.com

Grupo E
Barcelona - BATE 2-0
El Barcelona se situó líder de su grupo gracias a su triunfo con dos goles de Carles Aleñá, que también marcó cuando ambos equipos se vieron las caras en Bielorrusia hace dos semanas. El equipo español, que ganó la edición inaugural de la UEFA Youth League en la campaña 2013/14, quedará entre los dos primeros si vence a la Roma en la quinta jornada.

Resumen: Roma - Leverkusen 5-1

Roma - Leverkusen 5-1
Dos goles de Christian D'Urso sellaron una victoria transcendental para la Roma ante un equipo que comenzó la jornada en lo más alto del Grupo E. El delantero de Nigeria Umar Sadiq fue otra de las estrellas con dos goles en la primera parte, ambos a pase de Ezequiel Ponce, seguido de su tercer gol de la tarde, con algo de fortuna, a los 57 minutos.

Grupo F
Bayern München - Arsenal 1-1
Mario Götze estaba entre los aficionados presentes en el empate del Bayern frente al conjunto inglés. Al principio le gustó lo que vio, cuando Fabian Benko adelantó al conjunto germano al inicio del partido. Pero Ismael Bennacer, tras su debut con el primer equipo en la Copa de la Liga la semana pasada, igualó el encuentro a los seis minutos de la segunda mitad. El Arsenal, líder de la sección, desperdició una clara ocasión para ponerse por delante cuando Ben Sheaf envió fuera un tiro desde el punto de penalti.

Olympiacos - Dinamo Zagreb 1-3
El equipo croata estableció una brecha de tres puntos al frente del Grupo F gracias a una gran actuación en el Pireo. El conjunto visitante se puso por delante con un gol de Ivan Božić en el minuto dos después de que el portero local Iason Gavalas hubiera despejado un disparo de Matija Fintić. Gavalas fue batido de nuevo tres minutos después. Tras despejar un saque de falta de Fintić se vio superado por Amer Gojak en el  rebote. El guardameta del Dinamo Dario Miškić fue superado más tarde por Kostas Megaritis en el minuto 56, pero un rápido contragolpe cinco minutos después permitió al Dinamo marcar el tercero por mediación de Gojak.

Resumen: Chelsea - Dinamo de Kiev 3-1

Grupo G
Chelsea - Dinamo de Kiev 3-1
El vigente campeón ya se ha asegurado una plaza en los octavos de final de la competición pero para ello tuvo que ganar a un complicado Dynamo, que logró el tanto del empate nada más reanudarse la segunda mitad cuando Olexiy Schcebetun aprovechó un error del central Joseph Colley. Tammy Abraham cabeceó al fondo de la red el segundo del Chelsea al filo de la hora de partido y selló el triunfo blue con el 3-1 en el tiempo de descuento, un gol que llegó tras el pase Miro Muheim, autor del primer tanto de la tarde.

Maccabi Tel-Aviv - Oporto 1-2
Los delanteros del Oporto Michael Morais y Rui Pedro pusieron las cosas muy de cara para el conjunto luso en la primera mitad, dos goles que dejaban al Maccabi sin opciones de terminar la fase de grupos entre los dos primeros. Tomer Altman acortó las distancias para el equipo de Israel con un buen zurdazo un minuto antes del descanso pero los intentos de Eylon Almog y de Or Dasa ya en la segunda mitad no lograron acabar en el fondo de la red. El sustituto del Oporto Madi Queta estrelló un balón en el palo cuando apenas quedaba tiempo.

El Valencia antes del comienzo del partido
El Valencia antes del comienzo del partido©KAA Gent

Group H
Gent - Valencia 0-4
El Valencia, que ganó hace dos semanas al mismo rival por 5-1, logró de nuevo una contundente victoria ante el conjunto belga. Ismael Martínez abrió el marcador, y Rafael Mir marcó dos tantos más, ambos tras asistencia de Fran Villalba, antes de que Álvaro Gómez sellara el triunfo con el 0-4 que sería definitivo.

Lyon - Zenit 6-0
Christopher Martins abrió la cuenta en los primeros 60 segundos, y el Lyon comenzaba la venganza después de perder por 3-1 ante el Zenit hace dos semanas. El equipo francés ya ganaba 4-0 al descanso y la segunda parte fue más de lo mismo, aunque solo dejó dos goles, uno de ellos el segundo de Gaëtan Perrin. El conjunto galo necesita solo un punto en sus dos próximos partidos para garantizar la clasificación.