El Sevilla no estará en los octavos

El Ajax apeó al equipo español tras ganar por 3-1, por lo que se une al Anderlecht y el Middlesbrough en la siguiente ronda de la UEFA Youth League. El miércoles se conocerán cinco equipos más.

El Sevilla se despide de la UEFA Youth League por esta temporada
El Sevilla se despide de la UEFA Youth League por esta temporada ©UEFA.com
  • El Ajax, que eliminó al Sevilla, el Anderlecht y el Middlesbrough jugarán las eliminatorias de los octavos de final
  • Los tres ganadores de estas estas eliminatorias procedían de la ruta de los Campeones nacionales
  • El sorteo de los octavos de final tendrá lugar el lunes 15 de febrero
  • Cinco partidos más se juegan el miércoles, con el Real Madrid, el Atlético, el Valencia y la Roma en acción

Ajax - Sevilla 3-1 (Dekker 14’, Van de Beek 49’, Nouri 79’; Nané 36’)
El Ajax se mostró muy superior al Sevilla desde el principio, cuando Donny van de Beek se encargó de marcar tras un pase de Gino Dekker en el minuto 14. Aunque los visitantes lograron empatar antes del descanso por medio de un gol de Nene, el conjunto holandés continuó en la segunda parte mostrando su nivel. Van de Beek al aprovechar un rebote tras un rechazo a un tiro de Abdelhak Nouri marcó el 2-1 y Nauri se tras un saque de esquina se encargó de sentenciar el partido.

Vea los mejores 10 goles de la temporada

Anderlecht - Arsenal 2-0 (Vancamp 8’, 28’)
Dos goles de Jorn Vancamp en el comienzo de la primera parte fueron suficientes para que el Anderlecht sellara su clasificación ante un Arsenal que peleó sin éxito con la idea de marcar. Vancamp con un remate de cabeza marcó tras un centro de Orel Mangala. Mientras, el segundo tanto de Vancamp fue gracias a un pase de Gilles Denayer. Ya en la segunda parte, el portero del Arsenal, Hugo Keto, evitó que Vancamp completara un hat-trick.

Middlesbrough - Dynamo Kyiv 5-0 (Cooke 8’, Pattison 31’, Jakupovic 49’, Coulson 68’, Wheatley 78’)
Este fue un resultado que se podría esperar cuando Callum Cooke marcó en los primeros compases del partido al aprovechar un centro de Harrison Chapman. Alexander Pattison hizo el segundo antes del descanso, con Arnel Jakupovic y Hayden Coulson aumentando la ventaja para el Middlesbrought antes de que se cumpliera el ecuador de la segunda parte. El capitán Josef Wheatley completó la goleada después de un remate de Chapman al poste.