Perfil del semifinalista: Real Madrid

Tras caer en las semifinales de 2014 y 2016, el conjunto blanco espera que a la tercera sea la vencida para alcanzar la final en su encuentro ante el Benfica.

El Real Madrid espera que a la tercera sea la vencida para alcanzar la final
El Real Madrid espera que a la tercera sea la vencida para alcanzar la final ©Iñigo Marín

Trayectoria
El Real Madrid se ha clasificado para las semifinales por tercera vez en tan solo cuatro temporadas de la UEFA Youth League. En 2014 fue eliminado por el Benfica, su rival esta temporada, tras encajar un 4-0 y el año pasado cayó ante el Paris Saint-Germain por 3-1.

Camino a Nyon
El equipo español terminó primero del Grupo F con cinco puntos de ventaja y perdiendo sólo un partido. Esa derrota llegó en casa en la sexta jornada ante el Borussia Dortmund por 1-3, cuando la clasificación ya estaba sellada.

Después de ir perdiendo 2-0 en Mónaco al descanso en los octavos de final, el equipo de Guti luchó hasta el final para terminar ganando 3-4, a pesar de que en los últimos minutos de partido expulsaron a Franchu. El gol de penalti de Álex Martín en el 78 hizo que el equipo superara al Ajax por 2-1 en los cuartos de final.

Entrenador: Guti
Centrocampista bendecido con una clase fuera de serie, Guti jugó en la cantera del Real Madrid antes de levantar cinco títulos de Liga y tres de la UEFA Champions League con el club. Volvió como entrenador en el año 2013 y tomó las riendas del equipo sub-19 el verano pasado.

Resumen de los cuartos de final: el Madrid gana en un partido de siete goles

Jugadores a seguir
 Sergio Díaz: el paraguayo Díaz llegó al Real Madrid el pasado verano procedente de Cerro Porteño. Es capaz de jugar como delantero o como extremo, y a sus 19 años suma cuatro goles y cuatro asistencias.

Álex Martín: El central es el único que ha disputado todos los minutos en el Madrid, habiendo jugado los 720 hasta la fecha. Su penalti ante el Ajax fue el primer tanto que conseguía en la UEFA Youth League.

Dani Gómez: Hijo de un ex delantero del equipo juvenil del Atlético de Madrid, Gómez ha marcado algunos goles claves a pesar de salir de inicio en tan solo dos partidos y sumar 282 minutos. Sus tres goles han llegado en victorias por la mínima ante el Legia Varsovia (3-2), Mónaco (3-4) y Ajax (2-1).