Una espectacular semifinal da el pase al Barça

El Barcelona se medirá al Chelsea en la gran final del lunes después de un impresionante partido ante el City que tuvo de todo.

Espectacular Barcelona en estas semifinales de la #UYL
Espectacular Barcelona en estas semifinales de la #UYL ©UEFA.com

Prometía mucho este partido entre dos de las canteras más fuertes de la escena continental. Y desde luego no defraudó. Más bien todo lo contrario. Estuvo por encima de unas expectativas que ya estaban por las nubes. Venció el Barcelona, que se aprovechó de la locura goleadora del primer acto y de la expulsión de Lorenzo González en el Manchester City para sentenciar el pase. Espera el Chelsea en la gran final del lunes.

Increíble primera parte la que protagonizaron ambos conjuntos, todo un canto al fútbol y al espectáculo. Siete goles hubo en los primeros 45 minutos, cinco en los primeros 24. Impresionante. Cada llegada era una oportunidad clara, sobre todo también porque los dos conjuntos mostraron una efectividad impresionante: el Barcelona marcó sus cinco goles del primer acto con cinco disparos a puerta.

Abrió el marcador Carles Pérez, empató Latibeaudiere. Recuperó la ventaja Collado y contestó Nmecha… El partido era un brutal intercambio de golpes hasta que la expulsión de Lorenzo González desniveló la balanza hacia el lado azulgrana. Con superioridad numérica, el Barça no perdonó y se fue al descanso con un 2-5 a favor con las dianas de Riqui Puig, Carles Pérez y del venezolano Marqués.

El partido pegó un giro total en el segundo tiempo. El City reforzó la defensa para tapar los agujeros y minimizar el impacto de la expulsión, el Barça bajó un par de marchas y comenzó a monopolizar la posesión con la vista puesta en la final del lunes. Se relajó, lo que permitió al City recortar distancias y poner el 4-5 en el marcador… A punto estuvo de llevarse un buen susto, pero templó los nervios y se medirá el lunes al Chelsea por el título final.