Remontada espectacular del Shakhtar

RSC Anderlecht - FC Shakhtar Donetsk1-3
El conjunto ucraniano dio la vuelta al gol de Bourard en una gran actuación de Kovalenko, que sumó dos goles y una asistencia.

See how Shakhtar reached the final

El Shakhtar se mete en la final de la UEFA Youth League tras superar por 3-1 al Anderlecht en la primera semifinal
Kudryk, el portero ucraniano, mantuvo a su equipo en el choque con una gran actuación durante la primera hora
Bourard adelánto al Anderlecht en el minuto 55
Los goles de Kovalenko (por partida doble) y Arendaruk confirmaron la remontada en el último cuarto de hora de partido
El Shakhtar se medirá al Chelsea FC en la gran final, que se juega el lunes a las 16:00 HEC

El FC Shakhtar Donetsk remontó un partido que parecía tener perdido para ganar 3-1 al RSC Anderlecht y meterse en la final de la segunda edición de la UEFA Youth League. Samy Bourard adelantó a los belgas y Viktor Kovalenko y Denys Arendaruk remontaron el partido para el equipo del oeste de Ucrania.

Comenzó dominando el choque el equipo belga. Apoyado en la superioridad física de hombres como Andy Kawaya o Dodi Lukebakio, presionaba la salida de balón del Shakhtar y buscaba entrar por las bandas para colgar balones sobre Aaron Leya Iseka. Sin embargo la primera ocasión verdaderamente peligrosa la tuvo en sus botas Andriy Boryachuk, que tras un balón largo del dinámico Beka Vachiveradze disparó de volea en la frontal para estrellar el balón contra el poste.

A partir de ahí el Shakhtar se entonó. Comenzó a tener más balón, y cuando no lo tenía amenazaba con rápidas salidas a la contra. Una de las cuales estuvo a punto de terminar con éxito de no ser por la rápida intervención del potente Nathan De Medina. Ya superada la media hora Leya Iseka, hermano del delantero del Olympique de Marseille Michy Batshuayi, probó al portero ucraniano y éste respondió con reflejos.

En el segundo acto el Anderlecht salió más enchufado. En los primeros compases tuvieron varios acercamientos peligrosos que la zaga del Shakhtar logró desbaratar bien, y en el minuto 52 el equipo de Bruselas disfrutó de varias ocasiones encadenadas que a punto estuvieron de significar el 1-0. Kawaya, con un potente disparo, obligó a una gran parada de Oleh Kudryk en una jugada que terminó en un remate en el área pequeña que se marchó por encima del larguero.

Fue la antesala del primer tanto del partido. Saque de esquina al primer palo de Samuel Bastien y remate inapelable de Samy Bourard para recompensar la buena entrada del equipo de Mohamed Ouahbi en la segunda mitad en el minuto 55. Los siguientes minutos fueron de dominio belga, pero cuando mejor estaba el conjunto de Bruselas llegó el empate del Shakhtar gracias a un brillante pase en profundidad de Oleksandr Zubkov que remató a gol Viktor Kovalenko, que había entrado en la segunda parte, en el minuto 76.

Y la sorpresa se completó cuatro minutos después con el tanto que confirmaba la remontada del conjunto de Valeriy Kryventsov. Otra vez encontró el equipo de Donetsk una grieta en la zaga del Anderlecht y esta vez lo aprovechó en la definición Denys Arendaruk. Ya con el Anderlecht volcado en busca del empate apareció de nuevo Kovalenko para con algo de fortuna cerrar la victoria por 3-1. Dos goles y una asistencia para el jugador de 19 años en un triunfo que no olvidará.