El Paris Saint-Germain sacó el rodillo

Real Madrid - Paris Saint-Germain 1-3
Borja Mayoral igualó el partido en la primera mitad, pero Kanga y Augustin decidieron en el tramo final de la semifinal disputada en Nyon.

1504_PSG-RM_AMB

El Paris Saint-Germain superó al Real Madrid CF en la segunda semifinal de la UEFA Youth League celebrada en el Colovray Stadium tras un 1-3 que se decidió en los últimos minutos. El equipo de Santiago Solari no podrá disputar la final, algo que ya le ocurrió en la 2013/14 cuando perdió frente al SL Benfica.

Un centro de Odsonne Edouard desde la izquierda fue desviado por Achraf Hakimi en su propia portería a los cinco minutos para establecer el 0-1. Borja Mayoral no faltó a su cita con el gol y acertó desde el punto de penalti tras la infracción de Alec Georgen sobre José Carlos Lazo.

Ya en la segunda mitad, y tras varias intervenciones de mérito de Luca Zidane, el suplente Aka Wilfride Kanga no malgastó una gran asistencia de Christopher Nkunku a los 84 minutos. Con el Madrid volcado buscando el empate, los galos setenciaron. Nkunku encontró a Jean-Kévin Augustin para que hiciese el 1-3 de potente disparo. El Paris se medirá al Chelsea FC (vigente campeón) en la final del lunes a las 17:00 HEC.

Jugador más destacado: Christopher Nkunku
Con cuatro partidos disputados esta temporada en la primera plantilla del Paris, el talentoso centrocampista de 18 años tuvo la pausa y calidad necesaria para convertirse en el asistente de los dos últimos goles del cuadro parisino. Primero a Kanga, tras una bicicleta preciosa, y después a Augustin. Llega lanzado al a final del lunes.

Borja Mayoral, récord infeliz
El delantero del Real Madrid juvenil, ya con minutos en la primera plantilla del club, igualó a Roberto Núñez (Club Atlético de Madrid) como máximo anotador de la historia de la UEFA Youth League con 15 dianas. Su gol de penalti sirvió para igualar el encuentro, aunque finalmente el Paris logró dos tantos que dejan al ariete sin la posibilidad de superar a Núñez.