España cae en los penaltis

Alemania - España 0-0 (Alemania gana 4-2 en los penaltis)
La selección de Santi Denia cayó en cuartos de final desde los once metros, pero disputará el play-off para poder estar en el Mundial de la categoría.

Highlights: Germany oust Spain on penalties

Tras el 0-0 en el tiempo reglamentario, Alemania se impuso en la tanda de penaltis sin fallo alguno
Kuki Zalazar pudo adelantar a España en la primera mitad, pero Constantin Frommann fue un muro
El propio meta teutón paró dos lanzamientos desde los once metros para el triunfo por 4-2
España disputará el play-off frente a Rusia o Inglaterra por estar en el Mundial

Llegó la hora de la verdad en el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA, la lucha por el título, y España perdió ante Alemania en la tanda de penaltis de los cuartos de final tras el 0-0 en el tiempo reglamentario. Después de una primera mitad en la que el combinado de Santi Denia tuvo varias ocasiones ante el marco de Constantin Frommann, pero no pudo perforar la meta germana y todo se decidió desde los once metros. Y allí volvió a aparecer el 1 teutón para parar los disparos de Carles Aleñá y Óscar y certificar el pase por 4-2. España tendrá que disputar ahora el play-off frente a Inglaterra o Rusia por lograr uno de los dos últimos billetes para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA.

Empezó bien España en una primera mitad en la que Kuki (en dos ocasiones) y Carles Pérez estuvieron muy cerca de batir la portería alemana. Por los de Christian Wück, dos ocasiones a falta de dos minutos para el descanso pudieron derivar en el 1-0. Iñaki Peña sacó a córner un disparo de Mats Köhlert, y en ese saque de esquina Johannes Eggestein cabeceó arriba después de la mala acción defensiva española.

La segunda mitad bajó en intensidad y el combinado de Santi Denia no tiró a puerta en los más de 40 minutos que duró dicho periodo. Los últimos minutos avecinaban la definición desde la tanda de penaltis, pero el capitán Felix Passlack probó a Iñaki, que blocó un disparo lejano a siete del final.

Pepelu, Gökhan Gül, Dani Olmo y Vitaly Janelt marcaron los cuatro primeros lanzamientos. Entonces, Carles Aleñá y Óscar se encontraron con los guantes de Frommann y las dianas de Passlack y Salih Özcan certificaron el pase alemán a semifinales. Por su parte, España se medirá a Inglaterra o Rusia para lograr una plaza en el Mundial de Chile de la categoría.