Santi Denia lamenta las ocasiones falladas

El seleccionador español elogió el trabajo de su equipo pese a la derrota y ya piensa en el partido que puede permitir a España jugar el Mundial de la categoría en Chile.

Santi Denia, seleccionador de España sub-17
Santi Denia, seleccionador de España sub-17 ©Sportsfile

Alemania avanzó a semifinalestras derrotar a España 4-2 en los penaltis después de acabar el partido 0-0
La Alemania de Christian Wück dejó su puerta a cero por cuarta vez en Bulgaria
Constantin Frommann paró los penaltis de Carles Aleñá y Óscar en la tanda definitiva
Wück: "Frommann es muy bueno parando penaltis, ¡es un portero alemán!".
El seleccionador de España, Santi Denia, se lamentó de las ocasiones falladas por su equipo en Stara Zagora

Christian Wück, seleccionador de Alemania
La primera parte fue de España, pero nuestros suplentes lo hicieron muy bien en la segunda y estuvimos un poco mejor que España así que el resultado no es injusto. Lo positivo es que volvimos a no conceder gol, y que como todo el mundo vio tenemos un gran portero. Volví a jugar con Felix Passlack de mediapunta. Johannes Eggestein no ha tenido un buen día, así que hicimos un cambio sacando a Janni Serra. Janni y Felix se conocen muy bien del Dortmund, así que nos interesaba que Felix estuviera en el centro (para que conectaran).

Frommann siempre está bien en los penaltis, es un portero alemán. Para mi equipo es un gran punto a favor haber jugado contra España y no haber encajado gol. Nuestra segunda parte fue muy buena y mentalmente significa mucho haber ganado este partido. Solo practicamos los penaltis una vez, pero bueno, somos una selección de Alemania… Felicitar a mis jugadores, no solo a los titulares o a los 14 que han jugado, a todos.

Santi Denia, seleccionador de España
Ha sido un cuarto de final muy duro. Hemos trabajado mucho y hemos intentado lograr nuestro objetivo, que era llegar a semifinales y meternos en el Mundial sub-17 de Chile. Tenemos otra oportunidad para hacerlo ahora. En la primera parte fuimos mejores y tuvimos algunas ocasiones claras. Si no aprovechas tus ocasiones siempre es difícil ganar. Luego llegaron los penaltis, que son cuestión de suerte, y no nos fue bien. Los chicos están tocados, muy tristes, se han visto lágrimas en el vestuario, pero nosotros los entrenadores tenemos que hacerles ver que la ocasión de ir a Chile es única en la vida y que tienen que estar a la altura. Hay momentos en los que los chicos se derrumban y no les puedes consolar.