Georgia no puede con Holanda

Holanda - Georgia 2-0
Habrá repetición de la final de 2011 después de que la 'Oranje' derrotara con solvencia a una selección que pronto se quedó con uno menos.

Georgia no puede con Holanda ©Sportsfile

Holanda se impuso a una valiente Georgia, que se quedó con uno menos, por 2-0 y jugará de nuevo la final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA.

Georgia empezó con confianza, pero Nika Tchanturia vio dos amarillas en un minuto para dejar a los hombres de Vasil Maisuradze con uno menos con 64 minutos por jugar. Georgia se mantuvo firme durante 79 minutos, pero las dianas de Jorrit Hendrix y Thom Haye hicieron la diferencia.

Los holandeses no se sintieron cómodos en los primeros minutos, mientras que Georgia combinaba con facilidad. Pero dos rápidas amarillas a Tchanturia lo cambiaron todo.

A partir de entonces, Holanda se hizo con el control de la pelota, y empezó a moverla con paciencia. A pasar de ello, el resultado no se movió hasta la segunda parte. Georgia sufrió en una ocasión de Joris Voest a pase de Queensy Menig, pero Aleksandre Adamia despejó la pelota.

Tras el descanso, Adamia volvió con grandes paradas. Primero detuvo un lanzamiento de Rai Vloet con sus piernas, y luego un mano a mano. Por último, impidió el tanto de Jeroen Lumu.

Pero Georgia se rehízo y a Holanda le costó mucho encontrar espacios entre sus dos líneas de cuatro. Y cuando parecía que el partido acabaría el empate, Nathan Ake estrelló una volea en el larguero antes de asistir en el primer gol.

Y llegó muy tarde, pero el centro de Ake fue perfecto y Hendrix lo mandó a la red con un buen cabezazo. Georgia buscó entonces el empate, y Tonny Trindade de Vilhena asistió a un desmarcado Haye para batir a Adamia y matar el partido. Habrá repetición de la final del año pasado, en la que el equipo de Albert Stuivenberg se impuso 5-2.