Austria da un susto a España

España - Austria 1-1
El combinado de Santi Denia se adelantó en la segunda parte, pero los austriacos igualaron y estuvieron cerca de llevarse los tres puntos.

Highlights: Spain v Austria

La selección española dio el pistoletazo de salida al Europeo de Bulgaria empatando con Austria
Tras el 0-0 de la primera mitad, el capitán Carles Aleña logró el 1-0 desde el punto de penalti
A falta de 18 para el final, Sandi Lovric puso las tablas con un disparo que tocó la defensa
Croacia se impuso por 2-0 a Bulgaria en el otro partido del Grupo A disputado el miércoles
Próximos partidos: Croacia - Austria, Bulgaria - España (sábado)

España inició el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA con un empate (1-1) ante Austria en el partido inaugural, correspondiente al Grupo A. El choque, que se disputó en Burgas (Bulgaria), se fue sin goles al descanso, pero tras la reanudación fue Carles Aleña el que adelantó al combinado de Santi Denia, pero Sandi Lovric igualó a falta de 18 para el final.

Tras haberse perdido cuatro ediciones de la fase final, España volvió con la idea de intentar cuajar una buena actuación después de superar la ronda élite por detrás de Francia, mini-torneo disputado en Benidorm. Con futbolistas que apuntan maneras como Aleña, Dani Olmo o Kuki Zalazar, fue Olmo, el futbolista del GNK Dinamo Zagreb, el que tuvo la primera ocasión. Tirando la diagonal desde la izquierda, el extremo busco la diestra, pero su disparo lo despejó Fabian Ehmann.

Ya en la segunda mitad, un centro desde la derecha lo tocó Anes Omerovic con la mano y el capitán Aleña no falló desde los once metros a los 46 minutos. Los de Santi Denia se ponían por delante en Burgas, pero Austria dio un paso adelante para buscar el empate. Albin Ramadani entró por la derecha, ganó línea de fondo y puso un centro atrás que Lovric se encargó de marcar tras tocar en la zaga.

Era el 62', y en esos 18 minutos finales fue Austria la que siguió mandando y tuvo más cerca de la victoria. Oliver Filip y Patrick Schmidt probaron a Alejandro Santomé, pero sendos disparos no acabaron entre los tres palos. Con un punto en su zurrón, España se medirá a la anfitriona Bulgaria el sábado (14:00 HEC) en la segunda jornada del Grupo A.

Reacciones
 Santi Denia, seleccionador español
Jugamos bien los primeros 20 minutos y nuestras transiciones eran muy buenas. En los últimos diez minutos estábamos muy cansados, desperdiciamos una oportunidad y tuvimos dificultades para pasar la pelota de la defensa al ataque. Mis jugadores han hecho todo lo que han podido, esforzándose mucho, pero un punto es bueno. Vamos a seguir trabajando y esperamos ganar el próximo partido.

Manfred Zsak, seleccionador austriaco
Hemos visto lo que más o menos esperábamos de España. Nos centramos en sus entrenamientos y sabíamos que eran muy fuertes en el centro del campo, así que tratamos de aislarles en el centro. Los jugadores han estado bien tácticamente y han logrado empatar después de recibir un gol. Es bueno para nuestra confianza haber sumado un punto ante uno de los favoritos al título.