Feliz Francia, orgullosa Bélgica

Jean-Claude Giuntini comentó que la selección gala había vencido en los penaltis como "compensación" por la gran cantidad de ocasiones que habían tenido en el tiempo reglamentario.

El galo Alec Georgen, con el belga Ismail Azzaoui
El galo Alec Georgen, con el belga Ismail Azzaoui ©Sportsfile

Francia jugará su cuarta final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA después de imponerse 2-1 a Bélgica en la tanda de penaltis
El partido terminó 1-1. El francés Odsonne Edouard marcó y falló un penalti
El meta galo Luca Zidane detuvo tres lanzamientos en la tanda y él mismo mandó su lanzamiento al larguero
El seleccionador Jean-Claude Giuntini dice que merecieron la victoria durante los 80 minutos
Bob Browaeys, seleccionador de Bélgicca, expresó su orgullo por la actuación de sus pupilos en Bulgaria

Bob Browaeys, seleccionador de Bélgica
Los penaltis son siempre una lotería, son 50-50. En primer lugar, quiero decir que estoy orgulloso de la actuación de los jugadores, lo hicieron muy bien. Este fue su undécimo partido en la competición esta campaña. Querían jugar el duodécimo, pero tenemos que aceptarlo. Debo felicitar a Francia, tiene un equipo fantástico como ha demostrado esta tarde. Tuvo las mejores ocasiones, pero mis jugadores lo dieron todo y reaccionaron muy bien en el segundo tiempo.

La segunda parte fue excelente. La primera estuvo bien hasta que Francia marcó, entonces nos vinimos un poco abajo mental y físicamente. Somos un pequeño país. Hay que respetar a Francia, pero donde nosotros tenemos un jugador con talento, nosotros tenemos diez. Alcanzar las semifinales es un gran éxito para Bélgica. Los jugadores pueden aprender mucho de estos partidos. Ahora tenemos que analizar estos encuentros jugados aquí de cara al Mundial [sub-17 de la FIFA].

Resumen del Bélgica - Francia 1-1

Jean-Claude Giuntini, seleccionador de Francia
Mis jugadores estuvieron muy bien en la segunda parte, mientras que el primer periodo fue más complicado. Bélgica tuvo un día más de descanso que nosotros y ha sido complicado para mis jugadores. La segunda parte ha estado mucho mejor. Y debo decirlo, ellos tienen un muy buen portero.

Los penaltis son siempre una lotería, cualquiera puede ganar. Bélgica ganó en los penaltis en la ronda anterior. Nosotros tuvimos suerte esta vez, pero a veces en el fútbol necesitas tener la suerte de tu lado. Fue una compensación por la cantidad de intentos de gol que tuvimos, ya que deberíamos haber ganado en el tiempo reglamentario. Ir a los penaltis es cruel y psicológicamente muy difícil.