Empate que deja abierto el Grupo D

Serbia - España 1-1
Las tablas firmadas por balcánicos y españoles, y el triunfo de Holanda ante Italia en el otro partido de la sección, llenan de emoción la última jornada.

Una imagen del encuentro entre España y Serbia
Una imagen del encuentro entre España y Serbia ©AFFA

• España empató 1-1 ante Serbia en el segundo encuentro del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA 2016 en Azrbaiyán
• Abel Ruiz adelantó a España en el 4’ de partido
• Ya en la segunda parte, Joveljić empató para los serbios desde el punto de penalti
• El próximo partido de la selección española es 12 de mayo ante Italia a las 12:00 HEC

España, que en su partido de debut en el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA 2016 se impuso por 0-2 a Holanda, firmó un 1-1 con la selección de Serbia en el segundo encuentro de la fase de grupos. Abel Ruiz adelantó a los de Santi Denia en la primera parte, pero Dejan Joveljić empató desde el punto de penalti en el segundo acto.

El combinado balcánico cayó por 2-1 ante Italia en la primera jornada de esta fase de grupos y llegaba a la cita ante España con la urgencia de los puntos. Pero España no quería sorpresas y en el 4’ ya mandaba en el marcador. Abel Ruiz, futbolista de las categorías inferiores del FC Barcelona, remató a la red un centro desde la derecha de Jordi Mboula.

Serbia pudo empatar en los primeros compases del segundo acto, pero Luka Ilić no pudo mandar la pelota entre los tres palos después de un fallo de Iñaki Peña en el despeje. Menos acertado estuvo aún el portero poco después, cuando derribó dentro del área a Stefan Ilić. Dejan Joveljić transformó la pena máxima. Los balcánicos tuvieron alguna ocasión para adelantarse en el marcador, pero el 1-1 final deja muy abiertas las cosas en la sección.