Brahim mete a España en la gran final

Alemania - España 1-2
Los tantos en la segunda parte de Abel Ruiz y Brahim Díaz dieron a los de Santi Denia el pase a la gran final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA.

Semi-final highlights: Watch dramatic late Spain win

• España disputará la gran final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA tras imponerse por 1-2 a Alemania
  • Renat Dadashov adelantó a Alemania en el 10’ tras un rápido saque de falta
  • Mboula mandó un penalti al palo en el 56’
  • Ocho minutos después, en el 64’, Abel Ruiz anotó el 1-1 a placer tras un pase de Iván Martín
  • La final se jugará el sábado a las 18:00 HEC en el Estadio 8km de Bakú y Portugal será el rival

Los tantos en la segunda parte de Abel Ruiz y Brahim Díaz dieron a España el pase a la gran final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA. Portugal será el rival de los de Santi Denia.

España llegaba a la cita ante Alemania sin haber visto por delante en el marcador a ninguno de sus rivales anteriores, pero en el 10’ vio cómo Renat Dadashov adelantaba a los germanos. El atacante con raíces azeríes ya había avisado en el 7’ con un disparo lejano que se fue rozando el larguero, y tres minutos después aprovechó un rápido saque de falta para mandar a la red el centro de Kai Havertz.

El tanto dejó algo tocado a una España que había sido mejor en los primeros compases del choque, y Havertz estuvo a punto de hacer el 2-0 tras un centro desde la derecha de Amade. La ocasión más clara de España en la primera parte llegó en el 37’, cuando Abel Ruiz remató fuera un centro desde la derecha de Jordi Mboula. El esférico se quedó un poco retrasado y el delantero del Barcelona no pudo dirigir su testarazo. Y justo antes de llegar al descanso, Francisco García sorprendió por la izquierda pero Jan-Christoph Bartels repelió su disparo. Con el 1-0 se llegó al descanso en Bakú.

La segunda parte comenzó con mucho ritmo. Primero fue Mboula el que puso un buen balón al corazón del área pequeña que no encontró rematador, y acto seguido Arne Maier probó a un atento Iñaki Peña. Santi Denia, seleccionador español, decidió mover el banquillo en el 47’, y dio entrada a Iván Martín en lugar de Gorka Zabarte.

Brahim Díaz, uno de los más destacados del partido, se topó con Bartels  después de una excelente jugada individual. España buscaba el tanto del empate con ahínco. Y en el 55’ el árbitro señaló penalti tras una inocente mano de Mika Hanraths. Mboula fue el encargado de tirar la pena máxima, y su disparo se marchó al palo. Pero España siguió buscando el gol, y obtuvo su recompensa en el 64’. Brahim abrió a la izquierda para la incorporación de Iván Martín, y el centro raso de éste lo remató Abel Ruiz a placer para poner el 1-1 en el luminoso.

Lejos de conformarse con el tanto del empate, España fue a por el segundo tanto. Y éste llegó en el 78’. Bartels repelió el disparo inicial de Abel tras un centro de Mboula desde la derecha, pero el esférico cayó a Brahimi y el jugador del City no perdonó. Así pues, España disputará la gran final del sábado ante Portugal.