Los ocho goles de Amine Gouiri en la fase final de la EURO Sub-17

Amine Gouiri igualó el récord histórico de goles anotados en la fase final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA con su tanto con Francia frente a España. Vea sus ocho goles.

Amine Gouiri se marcha del espñaol Víctor Chust para marcar su octavo gol en la fase final de 2017 ©Sportsfile

El número 9 de Francia puso por delante a los suyos en el primer partido del Grupo B frente a Hungría. Su segundo gol, de penalti y en el descuento, fue solo un consuelo para los de Lionel Rouxel, que comenzaron la campaña con una derrota por 3-2.

U17 Highlights: Hungary v France

Gouiri y sus compañeros pasaron por encima de la debutante en una fase final de la UEFA Islas Feroe tres días después. Francia iba 5-0 al descanso gracias al 'hat-trick' del delantero del Lyon en 33 minutos. 'Les bleus' terminaron venciendo por 7-0.

U17 Highlights: France in seventh heaven against Faroes

El jugador de 17 años salvó a su equipo de la eliminación con gran emoción. Francia necesitaba la victoria frente a Escocia en el último partido del grupo para pasar, y el marcador iba 1-1 hasta el último minuto. Gouri en el segundo palo consiguió rematar un centro de Yacine Adil y superó al meta escocés Jon McCracken.

U17 Highlights: Last-gasp Gouiri takes France past Scotland

Gouiri y el capitán de España, Abel Ruiz, llegaron a los cuartos de final el viernes empatados a siete goles en la fase final de la EURO sub-17, con Ruiz habiendo marcado cuatro frente a Azerbaiyán hace 12 meses y tres en el Grupo A en Croacia.

Gouiri adelantó pronto a su selección, igualando el récord que ostentaba su compatriota Odsonne Edouard, pero pronto Ruiz igualó sus ocho goles tras un penalti que ponía a la selección española por 2-1 por delante. Francia terminó perdiendo 3-1.

U17 Highlights: Watch brilliant Morey solo goal as Spain reach last-four

Más goles en la historia del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA (fase final del torneo)