Cómoda goleada de Holanda

Holanda - Escocia 5-0
La 'Jong Oranje' se verá las caras con Inglaterra por segunda vez en menos de una semana al clasificarse para la final del Europeo Sub-17.

Cómoda goleada de Holanda ©UEFA.com

Holanda se verá las caras con Inglaterra por segunda vez en menos de una semana al clasificarse para la final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA con una goleada por 5-0 ante Escocia.

Holanda se impuso 2-0 a los de John Peacock en el encuentro del Grupo A, cuando sólo estaba en juego la primera plaza de la sección. Pero ahora, los holandeses buscarán su tercer título continental en el partido del miércoles. Los tantos de Calvin Verdonk, de penalti, Abdelhak Nouri, Steven Bergwijn, Segun Owobowale y Dani van der Moot dieron la victoria a la 'Jong Oranje'.

Aunque los escoceses llegaban con la moral por las nubes después de una victoria ante Suiza, enseguida supieron que no lo iban a tener sencillo en su primer partido en el National Stadium. De hecho, los holandeses pudieron adelantarse en el 5’, pero Robby McCrorie evitó el tanto de cabeza de Kyle Cameron.

Pero no quedaron ahí los apuros para Escocia, y Bergwijn era la gran amenaza holandesa una y otra vez. En su tercera ocasión, el atacante mandó el esférico al travesaño.

No perdonó Verdonk desde los once metros en el 34’. Cameron Ballantye derribó a Jari Schuurman dentro del área y el holandés transformó la pena máxima. Y tres minutos después, fue Nouri el que anotó después de que Aidan Nesbitt no acertara a despejar un centro de Bergwijn.

Y tras el descanso, al equipo de Scot Gemmill le salvó el palo tras un disparo con efecto de Bergwijn. Bilal Ould-Chikh se hizo con el rechace, pero McCrorie estaba bien colocado. Nada pudo hacer para evitar el tanto de Bergwijn antes de la hora de juego, y el delantero del PSV le superó con un disparo raso.

Y solo dos minutos después, Owobowale hizo el 4-0 con un potente disparo que pegó en el larguero y botó dentro. Por último, fue Van der Moot quien cerró el marcador demostrando su instinto goleador.