Inglaterra, primer finalista

Portugal - Inglaterra 0-2
Los británicos jugarán el choque decisivo del Europeo Sub-17 después de imponerse 0-2 a Portugal.

Inglaterra, primer finalista ©UEFA.com

Inglaterra jugará la final del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA después de imponerse 0-2 a Portugal.

Si bien la selección campeona en 2010 no jugó muy bien en la primera parte, mejoró tras el paso por vestuarios y se impuso gracias a los goles de Solanke y Patrick Roberts, que ya suman tres dianas cada uno en Malta. Portugal, que sólo había encajado un tanto en nueve partidos esta campaña, se marcha a casa, mientras que Inglaterra disputará el choque decisivo del miércoles.

Podría haber sido muy diferente el resultado si los de John Peacock no hubiesen logrado aguantar en los primeros 15 minutos de juego, cuando Portugal presionó mucho. Gonçalo Rodrigues fue el primero que lo intentó, pero su disparo lo detuvo con los pies Freddie Woodman. Poco pudo hacer el meta inglés en la siguiente jugada, y vio cómo el disparo de Diogo Gonçalves se estrellaba en el palo.

A penas habían pasado 60 segundas cuando Alexandre Silva no supo aprovechar un buen pase de João Carvalho. Y el lanzamiento de Rúben Neves en el 19’ tocó el larguero. El travesaño también impidió el gol de Gonçalves antes del descanso para alivio inglés.

Inglaterra, ya sin un Adam Armstrong que tuvo que abandonar el torneo por lesión, probó suerte con un tímido cabezazo de Solanke. El sustituto de Armstrong, Joshua Onomah, pudo haber hecho olvidar al máximo goleador del torneo, pero no logró materializar su ocasión en los primeros compases del segundo acto.

Sin embargo, fue Solanke, que jugó de delantero ante la ausencia de Armstrong, quien rompió la igualada. Taylor Moore puso una buena pelota desde la defensa, y el jugador del Chelsea FC realizó un control exquisito para superar después de Fábio Duarte.

Uno de los suplentes de Portugal, Buta, también dejó su huella, pero su centro lo remató fuera Gonçalves. Roberts tuvo más suerte en la otra portería y tras internarse por la derecha vio cómo su disparo superaba a Duarte después de tocar en Rúben Dias. La ocasión fallada por Gonçalves al final resumió la tarde de los de Emilio Peixe.