Bélgica, primera semifinalista

Croacia - Bélgica 1-1 (Bélgica gana 5-3 en los penaltis)
Los 'Diablos Rojos' se impusieron a Croacia en la tanda decisiva y sellan su presencia entre las cuatro mejores selecciones del continente.

Highlights: Belgium-Croatia penalty drama

Bélgica se impuso a Croacia en los penaltis. Nikola Moro fue el único jugador que falló su lanzamiento
• Karlo Majić hizo el primer gol del partido en la primera parte
• Ismail Azzaoui hizo el empate. Era el primer gol que encajaba Croacia en 577 minutos
• Bélgica se medirá a Italia o Francia en semifinales; Croacia jugará el play-off de acceso a la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA

Bélgica disputará la semifinal del Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA después de imponerse por 5-3 a Croacia en la tanda de penaltis.

Croacia iba por delante cuando Ismail Azzaoui neutralizó el tanto inicial de Karlo Majić. Sin prórroga, el partido se decidió en la tanda de penaltis, y una parada de Jens Teunckens a Nikola Moro resultó decisiva.

Con una plaza para semifinales en juego, además de una plaza directa en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA, no fue de extrañar que los primeros compases del partido sirvieran para calibrar fuerzas. Con el paso de los minutos, el partido se fue abriendo y Josip Brekalo lo intentó con un disparo que salió rozando el palo. En el otro área, Lennerd Daneels asistió a Christophe Janssens, pero su disparo fue bloqueado. Dennis Van Vaerenbergh estrelló el rechazo en Adrian Šemper.

Una jugada llena de improvisación rompió el empate. El córner botado por Brekalo lo despejó  Rubin Seigers y la pelota le cayó a Davor Lovren en la frontal del área. El extremo croata conectó un buen disparo que llegó a los pies de su compañero Majić. Éste tocó el balón de tacón y superó a Teunckens.

Croacia había dejado su portería a cero en sus seis partidos antes de este encuentro, y la cuestión era saber si Bélgica sería capaz de romper esa racha. La selección de Dario Bašić puso a prueba en dos ocasiones a Teunckens al inicio del segundo periodo. El portero palmeó primero un remate de cabeza de Branimir Kalaica y después detuvo con las piernas un disparo de Lovren, que se había marchado de dos jugadores junto a la línea de fondo.

Sin embargo, la sólida defensa de Croacia se vio finalmente superada en el minuto 53. Kalaica no pudo despejar un pase de Matisse Thuys y Azzaoui encaró a Šemper y batió al portero con el que era su tercer gol en la fase final.

Croacia sufrió más decepción todavía cuando Majić se lesionó en una pierna y tuvo que ser evacuado del estadio en camilla. Šemper salvo al combinado croata al palmear por encima del larguero un tiro de Dante Rigo, y un remate minutos después del sustituto de Majić, Matko Babić, se marchó fuera por poco. Croacia, que había estado impresionante en el Grupo A, falló después en los penaltis, y Bélgica aguantó mejor los nervios después de que Teunckens hubiera detenido el primer lanzamiento croata en la tanda de penaltis.

Los jugadores de Croacia muestran su decepción tras el pitido final
Los jugadores de Croacia muestran su decepción tras el pitido final©LAP.bg
El portero croata Adrian Šemper durante la tanda de penaltis
El portero croata Adrian Šemper durante la tanda de penaltis©LAP.bg
El centrocampista de Bélgica Alper Ademoglu celebra su gol en la tanda de penaltis©LAP.bg