España se clasifica para Rumanía

Inglaterra - España 1-1
Isco marcó un gran gol de falta y Kane empató. La igualada mete a los españoles con justicia en el Europeo.

España ha terminado primera del Grupo 2 e irá al Europeo sub-21 de Rumanía en julio ©Alain Schmitz

España se ha clasificado para el Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA tras empatar 1-1 con Inglaterra en el último partido del Grupo 2 de la Ronda Élite.

Los chicos entrenados por Julen Lopetegui iniciaron el encuentro como líderes del Grupo 2 de la Ronda Élite, aunque con los mismos puntos que el cuadro inglés. Sin embargo, por la diferencia de goles, a España le valía el empate para acceder a la fase final del torneo en Rumanía en julio mientras que Inglaterra debía de ganar.

En el primer minuto de juego, el conjunto de Noel Blake se pudo adelantar en el marcador con un tiro de Thomas Ince que el meta español Edgar Badía envió a córner. No obstante, a pesar de este susto, pronto España comenzó a tomar el dominio del encuentro y a aproximarse a la portería de Jack Butland.

En el 18' el combinado nacional tuvo su primera gran otra oportunidad. El jugador del Real Madrid CF Pablo Sarabia disparó desde dentro del área y el portero inglés repelió el tiro, mientras que Koke empalmó el rechace yéndose el cuero por encima del larguero.

Poco después y de nuevo por medio de Sarabia, España tuvo cerca el 1-0 con un remate que se fue fuera tras pasearse por la línea de gol. Pero tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó por romper, cuando el futbolista del Valencia CF, Isco, colocó su lanzamiento de falta en la escuadra de la meta de Butland en el minuto 26.

Tras el gol, España bajó su ritmo e Inglaterra se fue en busca del empate, el cual llegó justo antes del descanso en una acción aislada. El balón le llegó a Michael Ngoo que centró desde la izquierda para que Harry Kane dentro del área batiera a placer a Badía. Duro palo para los hombres de Lopetegui que merecían mejor resultado en el primer tiempo.

Sin embargo, ese tanto no pareció dejar tocada a España en el comienzo del segundo acto, el cual dominó aunque no lograba poner cerco sobre la portería inglesa. No obstante, el primer remate entre los tres palos fue de Inglaterra, con un lejano tiro de Saido Berahino que Badía detuvo sin problemas.

Lógicamente, con 15 minutos para el final, el combinado inglés comenzó a aumentar la presión sobre España, y es que el equipo de Blake necesita un gol para clasificarse. Por su parte, la selección nacional con un tiro de Álvaro Morata que atajó Butland dio señales de vida en el ataque en el 76'. Sin embargo, en los últimos instantes España se dedicó a tocar el balón y apenas pasó apuros para mantener un empate que le clasifica para el europeo