"No hemos estado al nivel"

Ginés Meléndez fue crítico con el partido de la selección española tras su dura derrota por 3-0 ante Turquía, aunque este viernes se jugará el pase a la gran final ante la República de Irlanda.

Andrej Mrkela fue el autor del gol que dio el pase a Serbia a semifinales
Andrej Mrkela fue el autor del gol que dio el pase a Serbia a semifinales ©Sportsfile

Dejan Govedarica respiró tranquilo después de que Serbia resistiera el bombardeo de Bélgica en la segunda mitad y alcanzara las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA, a las que accede tras terminar segunda del Grupo B por detrás de España. Ginés Meléndez por su parte se mostró muy descontento con la actuación de España, que cayó 0-3 ante Turquía, mientras que el seleccionador Kemal Özdeş mostró sentimientos enfrentados. Por su parte el belga Marc Van Geersom miró con orgullo tanto el pasado como lo que está por venir.

BÉLGICA-SERBIA 1-1
Dejan Govedarica, seleccionador de Serbia

Ha sido un partido duro, Bélgica ha sido un gran rival. Hemos empezando bien, colocándonos pronto por delante en el marcador pero en la segunda mitad estábamos más cansados y hemos sido más defensivos de lo que habíamos hablando en los vestuarios. Bélgica nos ha presionado mucho en la segunda parte, quizás hicimos mucho menos de lo que teníamos pensado pero eso fue por su presión. Hemos tenido nuestras ocasiones a la contra pero fuimos incapaces de concretarlas y por culpa de eso hemos sufrido hasta el final. Hemos estado sometidos a mucha presión en los últimos diez minutos pero hemos sobrevivido y lo hemos conseguido.

Marc Van Geersom, seleccionador de Bélgica
Dejamos que nos metieran un gol después de apenas cinco minutos pero aún así gozamos de buenas ocasiones y de hecho en la segunda mitad dominamos pero el balón parecía que no quería entrar. Nuestro gran problema es que jugamos con diez hombres ante España y Turquía. Esta noche hemos conseguido acabar el partido con once y todos habéis podido ver la diferencia ya que hemos jugado de una forma mucho más ofensiva. Creo que ha sido un buen año para nosotros, sólo hemos perdido ante España y el resto de partidos o los hemos ganado o empatado. Estoy muy orgulloso de haber trabajado con estos chicos los últimos dos años. En el encuentro de esta noche había cuatro o cinco jugadores que han nacido en 1993 y que son una clara promesa para el año que viene. Ahora empezaremos de nuevo, esta es la vida de un entrenador de categorías juveniles.

TURQUÍA - ESPAÑA 0-3
Kemal Özdeş, seleccionador de Turquía

Estoy triste pero también feliz. Hubiera sido genial poder medirnos de nuevo a España en la final ya que creo que hemos sido las dos mejores selecciones. Aún así quiero desear todo lo mejor a los semifinalistas. Estoy contento por la mejora de mis jugadores durante el tiempo que hemos estado juntos y quiero felicitarlos por el gran partido que han hecho en la última jornada ante la selección favorita para ganar el torneo. Alcanzar todos los objetivos que nos habíamos marcado en un principio me hace feliz pero estoy triste por no haber ganado el torneo. Ahora estos jugadores pasarán al combinado sub-21 y les deseo a todos ellos lo mejor. El futuro del fútbol turco con ellos será brillante.

Ginés Meléndez, seleccionador de España
Lo primero que tenemos que hacer como deportistas es felicitar a nuestro rival de esta noche. Turquía ha jugado un partido fantástico mientras que nosotros no hemos estado al nivel. El conjunto de Özdeş es un buen equipo. No buscamos excusas, ellos han jugado mejor que nosotros. En la primera mitad no hemos entrado en el partido y cuando nos hemos metido el gol en propia puerta las cosas han cambiado totalmente. Esta noche nos ha costado mucho tener el balón en el centro del campo y justo cuando parecía que teníamos las cosas bajo control, Turquía ha marcado el segundo. A partir de entonces el encuentro ha sido diferente. Todos los chicos de mi equipo pueden jugar, todos son necesarios en este conjunto. Esta noche no hemos estado unidos, no hemos sido nosotros mismos. En todo torneo tienes un partido malo y espero que este sea el nuestro.