La campeona España se medirá a Portugal

Un año después de conquistar el trofeo por quinta vez, la selección española comenzará su defensa del título en el Grupo A ante la anfitriona Estonia, Grecia y ante el combinado luso tras el sorteo celebrado este miércoles.

España defenderá en julio el título del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA que logró la pasada campaña ©Sportsfile

La vigente campeona España se enfrentará a la anfitriona Estonia, a Portugal y a Grecia en la fase final del undécimo Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA tras el sorteo celebrado este miércoles en Tallín.

La cinco veces campeona quedó encuadrada en el Grupo A tras el sorteo llevado a cabo en el Hotel Meriton Grand Conference & Spa por Jim Boyce, presidente del Comité de Fútbol Juvenil y Amateur de la UEFA, y Mart Poom, ex internacional estonio y embajador de la fase final. Portugal será el rival de Estonia en el partido inaugural el 3 de julio, mientras que el resto de calendario oficial se confirmará en los próximos días.

El Grupo B cuenta con la dos veces campeona Francia, la semifinalista de la pasada campaña Serbia, Inglaterra, subcampeona en 2005 y 2009, y Croacia, que disputa la fase final por segunda vez tras su única participación en 2010.

El torneo dará comienzo el 3 de julio. Los equipos de cada grupo se enfrentarán entre ellos a un solo partido. Los tres primeros de cada grupo lograrán la clasificación para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA que tendrá lugar en 2013 en Turquía. Los ganadores de los Grupos A y B se enfrentarán a los segundos clasificados del otro grupo en las semifinales, mientras que la final se celebrará en el Estadio Lilleküla de Tallín el domingo 15 de julio.