Rusia impresiona hacia la final

Rusia - Grecia 4-0
Los rusos se metieron en su primera final del Europeo sub-19 gracias a una espectacular segunda parte ante la anfitriona Grecia.

Highlights: Russia 4-0 Greece

Rusia se metió en su primera final del Europeo sub-19 después de una impresionante segunda parte ante la anfitriona Grecia
Los goles de Nikita Chernov (50') y Aleksei Gasilin (52') pusieron a Rusia con el control del partido
Ramil Sheydaev hizo el tercero desde el punto de penalti. Fue su 12º tanto en la campaña
Grecia perdió a Timos Tselepidis por expulsión en el minuto 68 y Chernov hizo el 4-0
Rusia jugará ante Francia y España en la final del domingo

Rusia alcanzó este jueves la primera final de su historia en el Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA gracias a una espectacular segunda parte que acabó con las esperanzas de la anfitriona helena. Dos goles en tres minutos, de Nikita Chernov y Aleksei Gasilin, cambiaron por completo el encuentro. Ramil Sheydaev hizo el tercero desde el punto de penalti antes de que Chernov completase el 4-0 final.

Giannis Goumas había dicho que su equipo intentaría atacar y cumplió su palabra desde el inicio, cuando su Grecia se echó muy atrás en los primeros compases. Rusia lo aprovechó e inició las hostilidades con un disparo de Ayaz Guliev. El planteamiento de Goumas, sin embargo, no tardó en dar sus frutos, ya que los locales protagonizaron las dos mejores ocasiones del primer tiempo.

En la primera de ellas Manolis Saliakas se internó en el costado derecho y colocó un centro que Nikolas Vergos mandó fuera. La segunda llegó con otro centro, en esta ocasión de Giorgos Kiriakopoulos en la banda contraria. El balón llegó a Efthymis Koulouris, que remató por encima del larguero.

Rusia, sin embargo, también tuvo sus ocasiones en el primer tiempo y estuvo cerca de romper el empate antes del descanso, cuando el balón de Denis Yakuba encontró la llegada de Igor Bezdenezhnykh. Por suerte para los locales, apareció el guardameta Konstantinos Kotsaris.

Grecia arrancó bien tras la reanudación y el portero ruso tuvo que intervenir en dos buenos intentos helenos para mantener intacta su portería. Las acciones fueron claves, ya que poco después Rusia puso tierra de por medio. En el primer zarpazo Chernov mandó al fondo de la red un saque de esquina de Aleksandr Golovin. Con Grecia tocada por el gol, Sheydaev jugó con Gasilin, que puso el segundo en el marcador.

La situación no hizo otra cosa que empeorar para Grecia. Primero Georgi Melkadze fue derribado dentro del área por Albert Roussos. Sheydaev asumió la responsabilidad y no falló desde el punto fatídico para anotar su 12º tanto en la campaña. Poco después el defensa Timos Tselepidis fue expulsado por una falta cuando era el último jugador griego, lo que aprovechó Rusia para anotar el cuarto a través de Chernov.