Mbappé guía a Francia hacia la final

Portugal - Francia: 1-3
Los franceses ganan en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA y tratarán de levantar el título ante Italia en la final el domingo.

Highlights: Portugal 1-3 France
  • Los portugueses se adelantaron con un tanto de Pedro Pacheco
  • El conjunto francés reaccionó pronto y consiguió empatar en el minuto 10
  • Dos goles de Kylian Mbappé y una asistencia le hicieron brillar en las semifinales
  • Junto a su compañero Jean-Kévin Augustin, Mbappé se coloca en lo más alto de la tabla de goleadores con cinco tantos
  • Francia se enfrentará a Italia en la final del domingo

La selección de Francia se impuso a Portugal por 1-3 en el Carl-Benz Stadion. El conjunto francés supo reaccionar tras verse por detrás en el marcador en los primeros minutos y se enfrentará a Italia en la final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

El partido empezó de la mejor manera posible para los portugueses. Pedro Pacheco conectó un remate en el minuto tres tras un gran centro botado desde la banda por Gonçalo Rodrigues para hacer el primero del encuentro.

Los lusos se ponían por delante ante las tímidas ocasiones del conjunto francés que aparecía por las cercanías del área pero sin crear mucho peligro. Aunque eso cambió cuando Ludovic Blas aprovechó un regalo de Kylian Mbappé tras una gran jugada individual en la banda izquierda para poner el 1-1.

A partir de ahí los franceses dominaron durante el primer periodo con algunas ocasiones peligrosas, entre las que se incluye un gol anulado a Diop tras un remate en un córner. Portugal pudo volver a adelantarse, pero Pedro Delgado perdonó un fallo grave del guardameta Bernardoni al filo del descanso.

Los chicos de Ludovic Batelli continuaron insistiendo y llegó el premio. Una gran jugada de Michel Michelin fue la que provocó que Mbappé pudiera adelantar a Francia en el minuto 67 y acercara un poco más a Les Bleus a la gran final de este Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA.

En el minuto 75 Mbappé ponía el tercer tanto de su equipo, el segundo en su cuenta, y certificaba la presencia de Francia en la gran final ante Italia. Con este tanto ya son cinco las dianas del jugador del AS Mónaco  en este torneo.

Con este resultado Francia estará presente en su octava final en búsqueda de su séptimo campeonato. Una final inédita en esta categoría sub-19, ya que será la primera vez que Italia y Francia se enfrenten para levantar el Campeonato de Europa.