Reacciones del Grupo A

El seleccionador de Austria Andreas Heraf y el de Portugal Hélio Sousa apuntaron a la gran presión de sus equipos como clave en sus victorias sobre Hungría e Israel en la primera jornada de la fase final.

Sinan Bytyqi marcó el primer gol de Austria ante Hungría
Sinan Bytyqi marcó el primer gol de Austria ante Hungría ©MLSZ

HUNGRÍA - AUSTRIA 1-3
Géza Mészöly, seleccionador de Hungría
No empezamos mal, ya que tuvimos una buena ocasión de Zoltán Farkas; si pudiéramos haber convertido esa ocasión en gol, el público se hubiera venido incluso más arriba. Después de diez minutos creo que estuvimos bien, pero los errores individuales hicieron que Austria se pusiera con una ventaja de 2-0. Cuando salimos en la segunda parte algo ocurrió, un error llevó a una falta que supuso el 3-0. Estoy feliz de que pudiéramos marcar un gol. Nuestro equipo es capaz de mucho más, y espero que lo demostremos.
Perdimos por nuestros errores.

Andreas Heraf, seleccionador de Austria
Por supuesto es un buen comienzo.
Nuestro equipo ejecutó el plan desde el primer minuto hasta el último, y todo salió como habíamos planeado. Tuvimos buena suerte de marcar pronto, porque eso facilita las cosas. El equipo estaba un poco nervioso al principio, quizá por el apoyo del público al rival, pero después de diez minutos jugamos el juego que habíamos planeado y al final todo salió bien para nosotros. Buscar el balón es nuestra filosofía. Ellos cometieron algunos errores, pero eso fue fruto de nuestra presión.

PORTUGAL – ISRAEL 3-0
Hélio Sousa, seleccionador de Portugal
Estoy encantado. Esta es nuestra identidad, presionar al rival, crear ocasiones y marcar goles. Creamos muchas en la primera parte, y merecimos un resultado mejor que el 1-0 al descanso, pero lo importante es que marcamos, y eso nos dio confianza para la segunda parte. Ellos nos lo pusieron difícil al inicio del segundo periodo, pero nosotros volvimos a crecer, dominamos y logramos un buen resultado.
Demostramos que somos un equipo.

El seleccionador de Israel Eli Ohana (a la izquierda) Saluda al portugués Hélio Sousa©Sportsfile

Eli Ohana, seleccionador de Israel
En los primeros 20 minutos de la segunda parte demostramos que podemos jugar al fútbol. Por el resto, debemos atacar y defender mejor. Portugal es un equipo mejor, con muchos jugadores de calidad. En la primera parte nuestro problema no estuvo en defensa sino en ataque. Perdíamos el balón con facilidad y ellos lanzaron rápidos contragolpes. Portugal mereció ganar. Es nuestro primer torneo en esta categoría, mientras que Portugal lo juega casi cada año. Tiene experiencia y talento. Pero estoy orgulloso de estar aquí y espero que logremos mejores resultados.