Épico triunfo de Grecia

Alemania - Grecia 2-3
Un tanto 'in-extremis' de Lampropoulos le regala su primera final de la categoría.

Grecia se clasificó para la final del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA tras vencer por 2-3 a Alemania en semifinales. Pese a jugar con un hombre menos en la segunda parte, los griegos lograron la victoria en el último minuto gracias a un gol de Andreas Lampropoulos.

Triunfo 'in-extremis'
Pese a jugar la última media hora del choque con un hombre menos tras la expulsión de Vassilis Pliatsikas, Grecia consiguió un histórico triunfo gracias a Lampropoulos, que hizo inútil el doblete de Anis Ben-Hatira para Alemania. Los helenos se medirán a Francia o España en la gran final.

Cambios
Alemania, que no ha logrado alcanzar la final del torneo desde 2002, realizó dos cambios con respecto al equipo que venció a Serbia. Max Kruse y Daniel Schwaab fueron las novedades en las bandas. Grecia presentó también a dos caras nuevas sobre el césped: George Siakas y Dimitrious Siovas dejaron su puesto a Georgios Ioannidis y Elin Dimoutsos. Alemania conenzó bien el encuentro pero tardó 19 minutos en inquietar a Kyriakos Stratilatis. Fue entonces cuando un disparo de Manuel Konrad se fue por poco por encima del larguero del portero griego. Poco después, Sebastian Tyrala vio como su remate salió desviado.

Gol de Ben-Hatira
En el 25', Alemania se adelantó finalmente en el marcador. Tyrala, desde la derecha, asistió a Ben-Hatira, quien se fue de dos defensas y batió con un disparo raso a Stratilatis. Era entonces tan sólo el segundo gol que los griegos concedían en el torneo.

Ninis empata
Los hombres de Nikolaos Nioplias se vieron entonces obligados a atacar. Martin Männel, el cancerbero germano, tuvo que emplearse a fondo en dos ocasiones para atrapar los disparos lejanos de Giannis Papadopoulos y Pliatsikas, antes de que llegara finalmente el empate heleno. En el 40', tras dos disparos consecutivos de Mitroglou, Ninis hizo el empate a uno con un disparo que no dejó opciones Männel.

Segundo para Grecia
Grecia comenzó la segunda parte como acabó la primera, es decir volcada al ataque. En el 55', un centro-shut de Papadopoulos estuvo a punto de sorprender a Männel. Tres minutos después llegó el segundo gol. Mitroglu, de volea, batió al portero teutón, tras una jugada entre Ninis y Michail Boukouvalas.

Final de infarto
Unos instantes después, Grecia se quedó con diez hombres. Pliatsikas fue amonestado por segunda vez y tuvo que abandonar el terreno de juego. Cuatro minutos después, Alemania aprovechó su superioridad numérica para marcar, de nuevo por mediación de Ben-Hatira, desde los once metros. No obstante, fueron los griegos que se llevaron la gran alegría de la tarde cuando, en el último minuto, a la salida de un córner, Lampropoulos cabeceó el balón al fondo de las mallas y dio la victoria a los suyos.