Una floja España queda eliminada

España - Francia 0-1
La selección de Luis Milla se quedó fuera del Europeo sub-19 tras un partido gris en el que el combinado galo fue claramente mejor.

Yacine Brahimi hizo el gol de la victoria para Francia y fue el jugador más destacado del encuentro ©Sportsfile

La selección española sub-19 cayó eliminada del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA tras perder 1-0 frente a una selección de Francia que fue muy superior en la primera mitad, destacando un excelente Yacine Brahimi, y que supo resistir de forma sólida en la segunda parte.

Cambio en la portería
Para el partido ante el combinado galo, Luis Milla decidió apostar por un cambió bajo los palos. David De Gea, que no estuvo muy afortunado ante Serbia, dejó su puesto al portero del Villarreal CF Diego Mariño, mientras que los diez jugadores de campo fueron los mismos que empezaron el partido ante la selección balcánica. Por su parte, Francia salió a por todas tras cosechar dos empates en los dos primeros partidos del grupo, dos resultados que obligaban a los hombres de Jean Gallice a buscar la victoria desde el minuto uno.

Presión francesa
De hecho los primeros minutos del encuentro destacaron por el dominio francés. La selección gala comenzó el partido presionando muy arriba a la zaga española y poniendo en aprietos en varias ocasiones a Mariño, que tuvo que hacer varias salidas para evitar que los pases en profundidad de los centrocampistas franceses llegaran a los pies de Emmanuel Rivière, único hombre en punta de Francia.

Mariño, providencial
Poco a poco España fue igualando la contienda y empezó a disfrutar de más posesión, pero pese a ello los franceses siguieron mostrándose agresivos y en el minuto 23 un gran pase en profundidad de Rivière dejó solo a Damien Le Tallec frente al guardameta español. Pese al amague del mediapunta galo, Mariño aguantó perfectamente y evitó el primer gol francés. Y tan sólo tres minutos después fue Oriol el que disfrutó de la primera ocasión clara española, aunque el portero francés Rémi Pillot también estuvo sobresaliente.

Se adelanta Francia
Y en esta fase de ocasiones constantes en ambas áreas llegó el gol de Yacine Brahimi, sin duda el mejor jugador del choque en la primera mitad. El rápido extremo francés trenzó una pared perfecta con su compañero Ryad Boudebouz y después, haciendo gala de una gran sangre fría, se detuvo en el área y batió a Mariño con disparo colocado ante la perpleja mirada de los defensores españoles. Siempre que el balón pasaba por los pies del pequeño Brahimi tenían lugar las jugadas más peligrosas del equipo de Gallice.

Otra gran ocasión para Le Tallec
Al borde del descanso Francia tuvo la oportunidad de doblar la ventaja y dejar su pase a semifinales casi cerrado. Tras un buen centro desde la banda derecha, Le Tallec conectó un potente remate que se estrelló en el larguero de la portería de Mariño. Una ocasión que cerró una gran primera mitad de la selección francesa sub-19 y unos 45 minutos muy grises del equipo que dirige Luis Milla.

Mejora España
En la segunda mitad la selección de Milla salió más enchufada. Desde el principio quiso llevar el peso del partido y en los primeros diez minutos se vio más a Joselu y a Iago Falqué que en toda la primera mitad. Las líneas españolas estaban más juntas y eso provocó incomodidad en la salida de juego de los franceses y recuperaciones más rápidas de balón por parte de la defensa y del centro del campo español, donde Oriol, que fue expulsado en los últimos instantes de partido, seguía mostrándose especialmente activo.

Entra Aquino
En el minuto 65' Milla dio entrada a Daniel 'Torito' Aquino en lugar de un desafortunado Fran Mérida, colocando al jugador del Real Murcia CF junto a Joselu para jugar con dos delanteros. Y es que aunque España ya no sufría las embestidas constantes de los atacantes franceses, tampoco conseguía disfrutar de ocasiones claras de gol. Y en el minuto 69 Aquino disfrutó de una gran ocasión para empatar el choque. Tras un gran desmarque se plantó solo ante Pillot pero su remate se marchó demasiado alto.

España queda eliminada
En los últimos minutos España se volcó a la desesperada sobre la portería francesa, pero los defensores galos lograron aguantar muy bien y el peligro solo llegó en saques de esquina. Joselu estuvo cerca del gol con un remate cruzado desde el borde del área que se marchó desviado, pero Francia resistió y la selección sub-19 de Milla quedó eliminada.