Goleada y a semifinales

Serbia - España 0-4
Los de Meléndez lograron un cómodo triunfo en Chiajna y tras el resultado en el otro partido del grupo se clasifican para la siguiente ronda.

Álvaro Morata marcó un 'hat-trick' ante Serbia
Álvaro Morata marcó un 'hat-trick' ante Serbia ©Sportsfile

España logró una plaza en las semifinales del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA a falta de una jornada de la fase de grupos por disputarse después de ganar de forma contundente a Serbia y de aprovecharse del empate a uno entre Bélgica y Turquía en el primer encuentro de la tarde.

El Concordia de Chiajna presentaba una buena entrada para ver a la cuatro veces campeona, la selección de Ginés Meléndez, y a una Serbia que ganó con autoridad a Turquía en la primera jornada del Europeo sub-19. El partido se mantuvo igualado en los instantes iniciales aunque el combinado Serbio llegaba con algo más de peligro a la meta defendida por el guardameta español, Edgar Badía. Aún así la ocasión más clara la tuvo España en el 11' de partido primero de las botas de Gerard Deulofeu y después, tras el gran rechace de Nikola Perić, fue Álvaro Morata el que obligó a otra gran intervención del portero serbio. Tras la doble ocasión, España se vino arriba y dejó encarrilado el encuentro en apenas dos minutos.

Un gran pase de Juan Pardo le llegó a Deulofeu que desde la derecha puso un centro perfecto para que Morata, que ya marcó ante Bélgica en la primera jornada, lograra el 0-1 en el 13'. Sólo dos minutos después, Pablo Sarabia dio un buen balón a Juanmi que dentro del área se sacó un fuerte disparo que despejó en primera instancia Perić pero que tras el rechace el jugador del Málaga CF no dudo en mandar al fondo de la red. A pesar de que Serbia trató de recuperarse, un esférico robado por Morata en el centro del campo en el 22' llegó a los pies de Sarabia que cuando estaba sólo ante el portero dio el pase de la muerte a Morata y el jugador del Real Madrid Castilla no dudó en poner el 0-3 en el marcador. Después del festival ofensivo de España, el conjunto de Meléndez gozó de otras tres claras ocasiones mientras que Serbia, a pesar de intentarlo, se marchó al descanso con clara desventaja en el marcador.

A pesar de ganar con comodidad, España saltó al campo tras el paso por los vestuarios con la misma intensidad ofensiva y con un Deulofeu brillante mientras que Serbia parecía más solida, especialmente en el centro del campo, pero no terminaba de crear peligro claro sobre la meta de Badia. En el 55' una falta cerca del borde del área lanzada por Miloš Jojić obligó a la defensa española a mandar el balón a córner aunque el conjunto de Dejan Govedarica, que hizo dos cambios respecto a la primera parte, parecía no encontrar la senda del gol. Con el paso de los minutos España llegaba con menos frecuencia a la meta serbia pero cuando lo hizo, pasada la hora de partido, a punto estuvo de lograr el cuarto de la noche pero el disparo de Sarabia, de nuevo a pase de Deulofeu, se estrelló en el travesaño.

España se mostró fuerte en defensa mientras trataba de salir a la contra para sentenciar el partido. En el 70' una jugada entre Deulofeu, que poco después fue sustituido, y Jon Aurtenetxe terminó en los pies de Sarabia que prácticamente sólo ante Perić mandó el esférico a la izquierda de la portería. El jugador del Real Madrid Castilla pudo resarcirse cinco minutos después cuando asistió a su compañero en el filial blanco, Morata, para que lograra el 0-4 y el tercero en su cuenta particular. En el último cuarto de hora, Serbia vio como el combinado español buscaba redondear la goleada con el quinto pero el resultado ya no se movió. Después de dos victorias en la fase de grupos, y a falta de un partido por disputarse, los hombres de Meléndez logran una plaza entre los cuatro mejores del Europeo sub-19 mientras que Serbia se jugará su pase en el último y decisivo encuentro Bélgica.