España gana y se muestra superior

España – Bélgica 4-1
Aunque sufrió con el empate belga en el 46', 'La Roja' pasó por encima de su rival y se lleva los primeros tres puntos.

Sarabia celebra el primer gol de España
Sarabia celebra el primer gol de España ©Sportsfile

España ha comenzado su participación en el Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA con un triunfo ante Bélgica 4-1 gracias a los goles de Pablo Sarabia, Paco Alcácer, Juan Muñiz y Álvaro Morata en un encuentro marcado por la expulsión del cancerbero local Koen Casteels en el minuto 12. Después de que el partido se reprogramara a este jueves al no poderse disputar el miércoles debido a las condiciones climatológicas adversas, los de Ginés Meléndez han sido muy superiores a su rival, aunque el tanto de Florent Cuvelier al comienzo de la segunda mitad metió en problemas a 'La Roja'.

Los primeros compases del partido eran a favor de España, que creaba peligro con las internadas de Sarabia y Gerard Delofeu. En el minuto 12 llegó la jugada que marcó el partido, una internada por banda del jugador del FC Barcelona acabó en varios rechaces y con Koen Casteels derribando a Morata, que suponía penalti para España y expulsión al cancerbero belga. Thomas Kaminski se ponía entre los tres palos, pero no conseguía evitar el tanto de Sarabia, ya en el 15', que hacía el 1-0.

España pasó a controlar sin problemas el partido, pero en el 20', un despiste de la zaga de 'La Roja' casi lo aprovecha Maxime Lestienne para empatar. Quedó en nada y era 'La Roja' la que metía miedo, primero Álvaro Morata, que lento, vio como Kaminski le detenía su ocasión y después con una acción de un pícaro Juanmi. Las opciones ofensivas del combinado de Ginés Meléndez pasaban siempre por Delofeu, que era el gran dolor de cabeza de la zaga belga. Otra acción del joven extremo del Barça acababa en los pies de Sarabia, pero el portero belga sacaba el peligro.

Se cumplía la media hora de encuentro y el segundo tanto de España parecía estar al caer. Delofeu lo intentó primero, y en el 35' un gran lanzamiento desde fuera del área de Rubén Pardo lo detuvo Kaminski. España tocaba y tocaba y creaba peligro, mientras que Bélgica se encerraba atrás esperando una contra con la que crear peligro. Así se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzó de la peor manera posible. Con los dos equipos colocándose, Cuvelier encontró un balón suelto y desde fuera del área disparó entrando el balón por bajo de Edgar Badia y poniendo el 1-1 en el marcador. España se lanzó en busca del empate, pero fallaba en el último pase. Los de Meléndez vivían en el área rival y las ocasiones se sucedían por medio de Morata, Delofeu y Alcácer, que era la apuesta tras salir por Juanmi. En el 60', Muñiz sustituía a un cansado Delofeu, el mejor del partido.

Segundos después de que Albert Blázquez fuera la última apuesta, se hacía justicia. Se cumplía el minuto 65 cuando un centro medido de Muñiz desde la izquierda lo enviaba a la red un goleador como Alcácer. Marc Van Geersom movía el banquillo y metía pólvora arriba con Alessandro Cerigioni.Aun así, fue España la que se lanzó en busca del segundo.

Lo intentó Sarabia, y en dos ocasiones Morata, pero no era el día del espigado delantero del Real Madrid CF. Bélgica, replegada atrás en búsqueda de una contra, apenas gozaba de ocasiones. La más clara fue en el 83' un disparo de Cuvelier que no vio puerta. Hasta el final, España controló el partido y pusieron la puntilla Muñiz con un auténtico golazo y Morata con una gran acción de equipo que certificaban tres importantes puntos. 'La Roja' se enfrentará ahora el sábado a Serbia, que también comenzó su andadura en el Grupo B con victoria, 2-0 ante Turquía.