Grecia debuta con triunfo

Grecia - Ucrania 2-0
El centrocampista Orfanidis marcó el primer gol del Europeo sub-19 para ayudar a la selección anfitriona a vencer por 2-0 a Ucrania en el Grupo A.

Los jugadores de Grecia celebran el triunfo
Los jugadores de Grecia celebran el triunfo ©EPO

Petros Orfanidis marcó en la primera parte, en lo que fue el primer gol de la EURO sub-19
Zisis Karachalios dobló la ventaja para los anfitriones
El portero Konstantinos Kotsaris negó el gol a Ucrania hasta en cinco ocasiones
Próximos partidos Grupo A: Ucrania - Francia, Grecia - Austria (9 de julio)

Petros Orfanidis marcó el primer gol del Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA y Zisis Karachalios se encargó de sentenciar el encuentro a favor de Grecia, que inició su andadura en el torneo que acoge venciendo por 2-0 a Ucrania dentro del Grupo A.

En la primera fase final de Grecia desde que perdió la final de 2012 ante España, los hombres de Giannis Goumas salieron a por todas en Veria y el centrocampista del Xanthi FC, Orfanidis, se encargó de batir en la primera parte al portero Vadym Soldatenko. A pesar de la fuere presión de Ucrania, Grecia fue capaz de doblar la ventaja a 14 minutos del final cuando Karachalios selló el triunfo.

La selección ucraniana dirigida por Olexandr Holovko y que fue campeona en 2009 creó numerosas ocasiones para marcar, pero siempre se encontró con la figura del portero griego Konstantinos Kotsaris.

Reacciones

Giannis Goumas, seleccionador de Grecia

Ucrania estuvo mucho mejor en la primera parte, con más posesión y falló varias ocasiones de gol. Pero tuvimos suerte de marcar en nuestra primera oportunidad e irnos ganando al descanso. En la segunda cambiamos la táctica, metimos cinco hombres en defensa y dejamos a nuestro rival sin espacios. Mantuvimos las líneas juntas y a la contra acabamos logrando nuestro segundo gol.

Olexandr Holovko, seleccionador de Ucrania
Estuvimos mejor que Grecia en la primera parte, pero no marcamos. Nuestro chicos hicieron un gran trabajo. Hicieron todo lo planeado, aplicaron nuestra estrategia perfectamente, pero nos falló la finalización. Solo cometimos dos errores en defensa, y Grecia nos castigó ambas veces.