Blin decide para Francia

Austria - Francia 0-1
Un gol del centrocampista galo en Katerini dio el triunfo a la dos veces campeona de Europa sub-19 en su debut en el Grupo A frente a Austria.

Highlights: Austria 0-1 France

Francia ha ganado a Austria en la primera jornada del Grupo A
Alexis Blin marcó de cabeza el único gol en Katerini (34')
El jugador de Austria Peter Gluhakovic fue expulsado por doble amarilla (77')
El portero de Francia Florian Escales hizo dos paradas salvadoras en los últimos instantes
Próximos partidos: Ucrania - Francia, Grecia - Austria (9 de julio)

Francia ha regresado al Campeonato de Europa Sub-19 de la UEFA con un triunfo ante una Austria que terminó con diez jugadores. El centrocampista Alexis Blin marcó el único gol del encuentro a once minutos del final del primer tiempo.

Subcampeona en 2013, Francia se perdió la fase final hace un año y ha comenzado la actual con el objetivo de recuperar el tiempo perdido. Sehrou Guirassy con un disparo con efecto pudo marcar a los tres minutos de juego, aunque Austria no se arrugó y lo intentó por medio de Dominik Prokop que se encontró con la figura de Florian Escales.

Después de que el portero de Francia tuviera que intervenir por vez primera, Kingsley Coman lo intentó en la otra portería después de robarle un balón a Xaver Schlager, pero el meta Alexander Schlager evitó el gol con su mano derecha. Para no quedarse atrás, un atento Escales tuvo que realizar una buena intervención tras un disparo de Marko Kvasina que iba ajustado al palo, aunque tres minutos más tarde Francia marcó.

Austria, que durante todo el partido mostró ser débil en las acciones a balón parado, vio como un perfecto lanzamiento de falta ejecutado por Gnaly Cornet fue rematado a gol de cabeza por Blin. El 0-1 dio alas a los galos que se fueron en busca de más goles. Guirassy antes del descanso tras un remate de cabeza de Cornet pudo marcar, y Samed Kilic al inicio del segundo tiempo también tuvo el gol tras un disparo.

Sin embargo, con un solo gol de desventaja, Austria continuaba teniendo esperanzas y Sascha Horvath tuvo cerca el empate pero Escales lo evitó a 20 minutos del final. La selección de Hermann Stadler vio cómo se le complicó el partido cuando el lateral derecho Peter Gluhakovic fue expulsado por doble tarjeta amarilla. No obstante, a pesar de estar con un hombre menos, Austria tuvo una dos ocasiones para salvar un punto, pero tanto Horvath como Tobias Pellegrini, que entró en el segundo tiempo, se vieron detenidos por Escales.

Reacciones

Patrick Gonfalone, seleccionador de Francia
Fue un buen partido entre dos buenos equipos. Austria es un equipo realmente sólido con mucho potencial, y ha sido complicado para nosotros ganar este partido. No hemos aprovechado bien nuestras opciones y marcar el gol al final ha sido un golpe de suerte. Austria luego ha tenido ocasiones, pero nosotros también. Los dos equipos hemos jugado bien.

Hermann Stadler, seleccionador de Austria
En general estoy muy feliz de la actuación de mi equipo. Le hemos causado muchos problemas a Francia durante los 90 minutos, el partido siempre ha estado equilibrado. Francia tiene algo más de talento individual en el ataque y a nosotros nos faltó eso, que al final ha sido lo que ha marcado la diferencia. Nunca estas contento cuando pierdes, pero estoy feliz con la actuación del equipo.