Italia da la sorpresa y se mete en la final

Inglaterra - Italia 1-2
Federico Dimarco mete contra pronóstico a Italia en la final del Europeo con un 'doblete', el primero de penalti y el segundo de libre directo.

• Italia se mete ocho años después en una final

Inglaterra comenzó el partido llevando el peso del juego en los primeros compases. La selección inglesa combinaba con transiciones rápidas generando acciones peligrosas en ataque. Mientras, la selección de Paolo Vanolo se dedicó a defender como pudo, montando contraataques rápidos para desquitarse de la presión asfixiante de la selección inglesa. En una internada por la banda derecha llegó el penalti Fikayo Tomori sobre Andrea Favilli. Federico Dimarco anotó el penalti con un lanzamiento a media altura al lado derecho de Woodman.

Italia empezó apostando la segunda parte por irse arriba para intentar sentenciar la semifinal. La selección inglesa no supo jugar con el resultado adverso. La ocasión más clara del partido para el conjunto dirigido por Aidy Boothroyd fue por parte de Abraham, que no encontró portería después de un disparo cruzado desde el interior del área.

Italia sentenció la semifinal con un golazo de libre directo de Federico Dimarco en el minuto 60. Con el 0-2 en el marcador Inglaterra se fue a la desesperada al ataque y en el minuto 85 encontró premio a su insistencia con un gol de Alberto Picchi en propia puerta.

Italia dio la sorpresa del torneo colándose en la final del próximo domingo en el Rhein-Neckar-Arena y ya espera rival.