Dinamarca acaba su preparación a lo grande

Dinamarca - Turquía 4-0
Nicki Bille Nielsen anotó dos goles en el claro triunfo de la anfitriona del Europeo sub-21 en su último partido antes de la fase final.

Nicki Bille Nielsen anotó dos goles en Vejle
Nicki Bille Nielsen anotó dos goles en Vejle ©Getty Images

La anfitriona del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, Dinamarca, terminó su preparación para la fase final con una rotunda victoria por 4-0 ante una selección B de Turquía.

El conjunto de Keld Bordinggard hizo daño a su rival sobre todo en la primera mitad, cuando su estusiasmo y su fútbol ofensivo desbordaron a los visitantes en Vejle. Mathias Zanka Jørgensen adelantó a Dinamarca en el minuto nueve, antes de que Nicki Bille Nielsen anotara dos tantos antes del descanso. Un gol en propia meta de Veysel Sarı después de la reanudación estableció el 4-0 definitivo.

Bordinggard había dicho antes del encuentro que sólo estaba seguro de seis o siete de los integrantes del que será el once inicial de Dinamarca en su primer partido del torneo ante Suiza el sábado. Sus jugadores, quizá pensando que era su última oportunidad de convencer al seleccionador para entrar en el equipo titular, comenzaron muy fuertes el partido y no fue una sorpresa cuando el central del FC København Zanka irrumpió en el área y finalizó en gol una gran jugada de equipo.

Dinamarca hizo el segundo a los 20 minutos cuando Bille abrió su cuenta personal de la noche tras finalizar una gran jugada de equipo. El delantero del Villarreal CF fue una constante amenaza para la defensa turca y sumó su segundo tanto seis minutos antes del descanso. En esta ocasión se aprovechó de un mal despeje de la zaga de Turquía para colocar el 3-0 en el marcador.

El equipo local siguió creando ocasiones y nada más reanudarse el encuentro logró el cuarto. Kasper Povlsen corrió por la banda derecha y puso un medido centro que Veysel, ante la presencia de Nicolai Jørgensen en el interior del área, coló en su propia portería. Turquía trató de sorprender la contra pero Dinamarca continuó dominando el partido. No hubo más goles pero el conjunto de Bordinggard terminó muy feliz tras el abultado triunfo en el último encuentro de preparación antes del primer compromiso en Aalborg correspondiente al Grupo A.