Italia logra la clasificación

Italia - Eslovaquia 3-1 (global 4-2)
La subcampeona en 2013, que fue ganando por 2-0 a los 15 minutos, terminó superando a una Eslovaquia que acabó con nueve jugadores.

El goleador de Italia Andrea Belotti (izquierda) con el eslovaco Milan Škriniar
El goleador de Italia Andrea Belotti (izquierda) con el eslovaco Milan Škriniar ©Getty Images

El subcampeón de 2013, Italia, ha logrado la clasificación para la próxima fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA tras vencer por 3-1 en el choque de vuelta del play-off a Eslovaquia.

Tras el 1-1 del pasado viernes en Zlate Moravce, los azurrini se pusieron a los 15 minutos con un 2-0 a favor en Reggio Emilia gracias a un gol de Federico Bernardeschi y a otro del goleador de la ida, Andrea Belotti, que marcó de penalti.

Stanislav Lobotka le dio emoción al encuentro y trasladó la preocupación al seleccionador italiano Luigi Di Biagio cuando marcó en el minuto 63 el 2-1 de Eslovaquia, que por entonces jugaba con un jugador menos tras la expulsión de Ondrej Duda en el 34'. Sin embargo, los eslovacos se quedaron otro jugador menos, ya que Adam Zreľák también fue expulsado, y Samuele Longo, que fue suplente, selló con otro tanto el pase de Italia.

Después de que el disparo de Domenico Berardi fuera rechazado, el balón le cayó a Bernardeschi, que con calidad y desde la frontal del área batió a Dobrivoj Rusov con gran calidad. Pronto pudo empatar Eslovaquia cuando Jakub Paur encontró a Zreľák, y éste disparó desviado del palo.

El conjunto local dobló la ventaja desde el punto de penalti. Paur cometió falta sobre Berardi y Belotti fue el encargado de convertir la pena máxima. Duda, que había sido amonestado por protestar, pronto recibió la segunda amarilla tras una nueva falta sobre Berardo. Sin embargo, los hombres de Ivan Galád no se vinieron abajo y de las botas de Lobotka lograron recortar la distancia en el marcador.

Las cosas se complicaron más para Eslovaquia cuando Zreľák vio la segunda amarilla a falta de doce minutos para el final. Longo puso fin a cualquier tipo de duda cuando a falta de 60 segundos para el final conectó un buen centro de Bernardeschi y, casi sin ángulo, hizo el 3-1 definitivo.