Los errores condenan a España

La selección sub-21 de Luis de la Fuente, ya clasificada para la fase final de Italia y San Marino, cayó por 1-2 ante Irlanda del Norte en Albacete.

Los errores condenan a España ©Getty Images

Con los deberes ya hechos tras sellar la clasificación ante Albania para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA  2019 en Italia y San Marino, el combinado de Luis de la Fuente cayó por 1-2 ante una Irlanda del Norte que aprovechó dos errores del equipo local en los diez primeros minutos.

En el minuto 4 el potente Lavery adelantó a la selección británica tras recorrerse todo el campo en solitario y definir con potencia ante Antonio Sivera desde la frontal del área española.

Irlanda del Norte dobló la ventaja desde el punto de penalti tras una pena máxima cometida por Francis. Transformó el lanzamiento con precisión Donnelly antes de llegarse al décimo minuto del choque.

Tras los dos zarpazos norirlandeses, España dominó la posesión superando el 80% del control del balón, pero no supo traducirlo en opciones claras en el área de Conor Hazard.

Al borde del descanso, Borja Mayoral tuvo la ocasión de recortar distancias en un penalti forzado por el delantero madrileño del Levante, pero Hazard realizó una fantástica estirada que frenó las ansias de remontada de la selección local.

En la segunda parte, España siguió presionando, controlando el partido y esta vez llegando con claridad y probando constantemente la habilidad de un portero norirlandés que se había convertido en la gran estrella de su equipo.

Mayoral, Carlos Soler, Oyarzabal o Rafa Mir probaron una y mil veces la consistencia de Hazard, y fue el delantero valenciano de Las Palmas el que logró finalmente recortar distancias en el descuento. Sin embargo, no hubo tiempo para evitar una derrota que acabar con el pleno de triunfos de los españoles en el Grupo 2.