España - Dinamarca 2-1
Gran partido de España, con Nsue y Ander Herrera como goleadores. Bille hizo el de los nórdicos.

Emilio Nsue hizo uno el primero de los goles de España
Emilio Nsue hizo uno el primero de los goles de España ©Sportsfile

España ha logrado una gran victoria ante Dinamarca en un encuentro en el que ha mostrado sus virtudes y se ha sabido levantar cuando con 1-1 en el marcador, Víctor Ruiz ha sido expulsado. En el encuentro disputado en el Estadio Fernando Escartín de Guadalajara, y que ha servido como preparación para el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA de este verano en Dinamarca, Emilio Nsue y Nickie Bille hicieron los primeros goles, y a un cuarto de hora del final, Ander Herrera el de la victoria.

España salió muy incisiva buscando el gol desde el comienzo del encuentro comandados por la creación de juego de Thiago Alcántara y Dani Parejo, bien secundados por Javi Martínez y aprovechando la velocidad en banda de Adrián López y Diego Capel.

'La Roja' se acercó en varias ocasiones a la portería rival pero no lograba culminar sus combinaciones. En el bando rival, Dinamarca, muy ordenada, veía venir una tras otra las acometidas de los locales, para salir a la contra de la mano de Nicki Bille y Nicolai Jørgensen, que tampoco se mostraban muy acertados.

En el 29' llegó la mejor ocasión hasta el momento, con una buena contra llevada por Thiago Alcántara que dejó a Adrián López sólo ante Jonas Lössi, pero el balón salió a córner. El asedio local monopolizaba el encuentro, ya que sólo se jugaba en el campo danés. Bojan Krkić y Alejandro Domínguez lo intentaron antes del descanso, pero la suerte no estaba de cara de ‘La Roja'.

Luis Milla apostó por Didac Vila, Ander Herrera e Iker Muniaín en la segunda mitad, aunque seguía siendo Thiago el dueño del ritmo del encuentro y en el 48' pudo tener su premio, y tras una buena combinación, se plantó sólo ante Mikkel Andersen (que había reemplazado a Lössi), pero éste se mostró igual de acertado que su compañero y mandó el balón a corner.

El guión seguía siendo el mismo. Primero Ander Herrera en el 55', y después Bojan en el 57' dispararon fuera antes de que el del FC Barcelona, desafortunado en el encuentro, dejara su sitio a un posteriormente decisivo Nsue. España seguía dominando, pero monopolizaba sus acometidas por el centro, lo que facilitaba la defensa danesa.

Tuvo que ser el del RCD Mallorca el que abría la lata al aprovechar un pase medido de Ander que Nsue aprovechaba para batir a Anderssen en el 65'. Pero no tardó en lograr el empate Dinamarca y lo hizo por medio del Villarreal CF Bille que además concluyó con la expulsión de Víctor Ruiz.

Pero España no se merecía irse de vacío a casa y en el 76', Ander Herrera hizo el 2-1 tras un centro de Montoya que empujó a la red el del Real Zaragoza. El gran encuentro de ‘La Roja' se reflejaba en el marcador. Los de Luis Milla controlaban el partido con el paso de los minutos, ante una Dinamarca que apenas inquietaba a Diego Mariño. Así se llegó al final, con una España que aprueba con nota su primer encuentro de preparación ante la que será la anfitriona en el Europeo de este verano.