Inglaterra alarga su buen momento

Inglaterra - Suecia 4-0
Dos goles de Thomas Ince, los primeros a nivel sub-21, derrotaron a Suecia y dieron a los ingleses su séptima victoria consecutiva.

Thomas Ince celebra el primero de sus dos goles en Walsall
Thomas Ince celebra el primero de sus dos goles en Walsall ©Getty Images

Dos goles de Thomas Ince, los primeros a nivel sub-21, derrotaron a Suecia en Walsall y dieron a Inglaterra su séptima victoria consecutiva.

El resultado del encuentro nunca estuvo en duda desde el momento en que el extremo del Blackpool FC estrenó el marcador a los diez minutos. Jonjo Shelvey dobló la ventaja para el combinado de Stuart Pearce, que no ha encajado ningún tanto en esta racha ganadora. Ince marcó el segundo de su cuenta personal en el 41' después de recoger un balón muerto tras la parada de Andreas Linde en el lanzamiento de penalti de Josh McEachran. El suplente Connor Wickham redondeó el marcador a 13 minutos del final.

Los locales, que preparan la fase final del próximo junio en Israel del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, ya podían haberse adelantado a través de su capitán Jordan Henderson antes de que Ince aprovechase a la perfección un centro del carrilero Adam Smith. Todo esto sucedió mientras Suecia estaba con un hombre menos debido a que Alexander Milošević estaba siendo atendido fuera del terreno de juego, pero el regreso del central no detuvo el torrente de juego local.

Shelvey, que suma cuatro goles esta temporada en la UEFA Europa League con el Liverpool FC, marcó ajustando el esférico al larguero después de otra buena asistencia de Smith. En el 41', Filip Helander cometió una falta en el interior del área y a pesar de que McEachran falló la pena máxima, Ince estuvo más atento que la defensa y tras recoger el rechace colocó el 3-0 antes del descanso.

La única oportunidad real de que Inglaterra terminara el partido encajando un gol fue cuando Mikael Ishak mandó un balón fuera por muy poco. En el otro extremo del campo, el guardameta sustituto August Strömberg evitó que Ince, que tenía a su padre Paul en las grandas, lograra su particular 'hat-trick' después de un buen centro de Wickham. Precisamente Wickham fue el que dijo la última palabra cuando de cabeza hizo el definitivo 4-0 tras un buen centro de Henri Lansbury.

Inglaterra: Steele (Rudd 46'); Smith (Lees 75'), Wisdom, Dawson, Robinson; Henderson (Hughes 46), McEachran (Chalobah 67'); Ince, Shelvey (Lansbury 46'), Afobe (Wickham 46'); Zaha (Lowe 58').