Noruega remonta ante Rusia

Noruega - Rusia 2-1
El conjunto nórdico remontó el tanto ruso aprovechando la expulsión de Yakovlev y se impuso en La Manga con goles de Berisha y Pedersen.

Noruega derrotó a Francia en los play-offs para meterse en la fase final del Europeo sub-21 ©Børre Eirik Helgerud

Noruega ganó 2-1 a otra selección que estará en la fase final del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA, Rusia, en un amistoso jugado en La Manga, España.

Rusia sacó un once con muchas novedades por culpa de las lesiones y la convocatoria de la selección absoluta, pero pese a ello logró adelantarse por medio de Shota Bibilov a los ocho minutos. Valon Berisha empató rápido para Noruega y Marcus Pedersen aseguró la victoria tras la expulsión del ruso Pavel Yakovlev.

El equipo de Nikolai Pisarev, que jugará contra Alemania, Holanda y España en el Grupo B de la fase final de Israel este verano, se adelantó con una falta de Bibilov que se coló por un hueco de la barrera. Su rival, que estará en el Grupo A con Inglaterra, Italia y la anfitriona, restauró el empate a los 25 minutos a una gran jugada individual de Berisha.

El partido cambio para Rusia al ser expulsado el capitán Yakovlev antes de la media hora por roja directa. Los rusos comenzaron a sufrir desde entonces y el equipo de Tor Ole Skullerud acabó adelantándose antes del descanso. Berisha se coló en el área para asistir a un Pedersen que marcó con un potente remate al primer toque.

Ambos seleccionadores hicieron muchos cambios tras el descanso, y Noruega acabó llevándose una victoria que les permitirá jugar contra Turquía la Challenge Cup.

Noruega: Østbø (Nyland Haskjold 46’); Rogne (Furu 75’), Skjelvik, Linnes; Svensson, Singh (Hussain 79’), Berget, Berisha (Keita 54’), Larsen (Møller Dæhli 60’); Pedersen, Semb Berge.

Rusia: Zabolotni (Kritsuk 46’); Tsallagov, Zhestokov, Chicherin (Semenov 62’), Nikitin; Bibilov, Petrov, Zotov (Netfullin 83’), Yakovlev; Cheryshev (Bezlikhotnov 52’), Kanunnikov (Kirillov 70’).