Rudy, listo para el renacer de Alemania

Una derrota en el último minuto puede causar malas sensaciones en muchos equipos, pero el centrocampista alemán asegura que su selección es capaz de derrotar a España el domingo.

Sebastian Rudy afirmó que Alemania aprendió de sus errores en la derrota ante Holanda ©Getty Images

A pesar de que los efectos sufridos por la derrota 3-2 a manos de Holanda aún estaban presentes cuando Sebastian Rudy habló con la prensa el viernes, era obvio que tanto él como sus compañeros de la selección alemana ya habían dejado atrás las malas sensaciones causadas por la debacle en el último minuto.

Alemania está ansiosa por cerrar el capítulo del encuentro ante Holanda, y espera que una buena recuperación y un cambio de efecto en el encuentro ante España del domingo sea un nuevo comienzo en el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA. "Sólo hay una cosa que debemos ajustar. El juego que mostramos en la segunda mitad debe ser el mismo que mostremos desde el primer minuto en el siguiente partido", afirmó Rudy.

El mediocentro dio un rayo de esperanza a Alemania en su primer partido del Grupo B cuando marcó de penalti justo después del descanso para meter a su equipo en el partido, sin embargo no fue suficiente para recuperarse tras un primer tiempo donde el equipo, según el entrenador Rainer Adrion, estuvo "nervioso, sobrexcitado o algo entre esas dos cosas". Rudy confía en que el equipo aprenda de esa experiencia y se recupere, comenzando ante la actual campeona el domingo.

"Espero que podamos quitarnos los nervios de ese primer partido. El domingo no tenemos margen de error", añadió Rudy. El centrocampista no tiene que mirar demasiado atrás en su carrera para encontrar un partido en el que se jugase todo, ya que hace solo dos semanas evitó el descenso de la Bundesliga con el TSG 1899 Hoffenheim en el play-off ante el 1. FC Kaiserslautern. Su próxima batalla por la supervivencia no será nada fácil, y Rudy lo tiene muy claro: "Si queremos seguir en el torneo creo que tenemos que ganar el partido. Todo el mundo es consciente de esto, y tenemos que dar el máximo de nosotros desde el primer minuto".

Un área en el que Alemania parece sólida es en la resistencia, ya que en el primer partido el pasado jueves dio la sensación de que el equipo de Adrion mejoró su nivel de trabajo tras el descanso, remontando el encuentro antes de que Holanda sentenciara el triunfo con un gol al final. "Hace mucho calor aquí, pero cuando se hace más tarde se sobrelleva mejor. Mantuvimos un ritmo muy alto hasta el final. Todos y cada uno de nuestros jugadores siguieron corriendo hasta el final", añadió.

Para asegurar que Alemania tenga todas sus reservas de energía disponibles ante España, el equipo solo hizo un poco de trabajo de recuperación el viernes, y por la tarde los jugadores tuvieron algo de tiempo libre. El encuentro ante la vigente campeona está constantemente en la mente de los jugadores. "Solo queremos ganar este partido", sentenció Rudy.