Morata gana la Bota de Oro

El delantero logró el trofeo de máximo goleador del Europeo sub-21 con cuatro goles, liderando un podio formado totalmente por jugadores españoles.

Thiago Alcántara, Álvaro Morata e Isco, los tres máximos goleadores del torneo
Thiago Alcántara, Álvaro Morata e Isco, los tres máximos goleadores del torneo ©Sportsfile

Álvaro Morata lideró el podio español en la clasificación de la Bota de Oro adidas después de terminar como máximo goleador el Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA con cuatro goles.

El compañero de Morata en la selección española, Thiago Alcántara, se destapó en la final y finalizó segundo de la clasificación, ya que sus tres goles llegaron en este partido de Jerusalén. El centrocampista del FC Barcelona los marcó todos en la primera parte de la final para dar a España un claro triunfo por 4-1 sobre Italia que le hizo conquistar el título por cuarta vez.

Esos goles dejaron a Thiago con tres goles en total, e Isco completó el podio español tras anotar un penalti en la segunda mitad y superar al holandés Leroy Fer en la tercera plaza. La Bota de Oro, sin embargo, es para un Morata que marcó tres de sus cuatro goles tras salir desde el banquillo.

"La verdad que es una alegría tremenda siendo campeón y Bota de Oro. Estoy muy feliz y quiero agradecérselo a todos mis compañeros y a toda la selección porque sin ellos no hubiese sido posible. Es difícil, y más saliendo desde el banquillo como he salido a veces, pero he tenido suerte de tener a estos grandes compañeros y se ha podido hacer posible", comentó Morata, máximo goleador del torneo.

Fabio Borini, Italia - 2 goles

Las asistencias y los minutos jugados sirven para desempatar en los casos de mismo número de goles. El jugador que marque los mismos tantos en menos cantidad de tiempo será beneficiado.