Triunfos de Francia y de Dinamarca

La República Checa y Alemania empataron el martes, al igual que Suecia y Austria. El combinado galo remontó el lunes y ganó a una Inglaterra que llevaba 17 meses sin perder. Los daneses se impusieron 0-1 a Italia.

Triunfos de Francia y de Dinamarca ©Jan Tauber

Martes
República Checa - Alemania 1-1
La República Checa y Alemania ofrecieron un partido entretenido en Praga en el Stadion Eden, que acogerá partidos de la fase de grupos del campeonato el próximo verano. El delantero del FK Dukla Praha Michal Krmenčík adelantó a la selección anfitriona en el minuto 20, al aprovechar un remate de cabeza de Ladislav Takács tras un centro de Tomáš Kalas. Alemania comenzó a jugar más vertical en busca del empate y tuvo buenas ocasiones para empatar tras el descanso, que llegó por mediación de Moritz Leitner al aprovechar un pase de Christian Günter.

Suecia - Austria 2-2 (Suecia ganó 4-2 en los penaltis)
La nueva Suecia sub-21 logró un nuevo torneo en los penaltis por segunda vez en cuatro días. La selección dirigida por Håkan Ericson, que durante el fin de semana derrotó a Chipre por 5-3 en la tanda de los penaltis, se adelantó a los cuatro minutos de juego de la segunda parte por medio de Kristoffer Ottosson, mientras que seguidamente empató el choque Florian Grillitsch. Jesper Manns instauró la ventaja para los suecos, pero de nuevo igualó Austria aunque en esta ocasión marcó Christian Gartner.

Ericson hizo debutar a los centrocampistas Jesper Karlström (IF Brommapojkarna) y Ferhad Ayaz (Degerfors IF), siendo este el último sustituido. “Estoy muy contento con la plantilla y la forma en la que los recién llegados han llegado al equipo. Aquellos que ayudaron a la selección sub-21 a clasificarse para la EURO merecen el elogio con el beneplácito de los nuevos jugadores, con los que hay que trabajar ahora”, sentenció.

Lunes
Francia - Inglaterra 3-2
El sustituto Kingsley Coman marcó a falta de 17 minutos para el final para completar una gran remontada en Brest. Fue la primera derrota inglesa en 17 meses. El conjunto de Gareth Southgate parecía que iba a llevarse el encuentro después de los dos goles en el tramo inicial de Harry Kane pero el jugador del Arsenal FC Yaya Sanogo, con dos tantos, empató el encuentro antes del descanso. Al final, el tanto de Coman resultó ser decisivo. Inglaterra había llegado al encuentro tras once victorias consecutivas.

Italia - Dinamarca 0-1
Después del 2-2 ante la República Checa del viernes, Dinamarca se impuso por la mínima en Matera gracias a un potente derechazo de Nicolai Brock-Madsen a falta de ocho minutos para el final. La azzurra tuvo buenas ocasiones pero el portero danés David Jensen estuvo providencial.

"Cuando creas tantas ocasiones de gol tienes que convertir alguna", apuntó el seleccionador italiano Luigi Di Biagio, que dio entrada a Federico Bonazzoli poco después del gol. El delantero del FC Internazionale Milano de 17 años se convirtió en el internacional sub-21 más joven en Italia.