Alegría para Portugal y Suecia, tristeza para Italia e Inglaterra. Analizamos lo ocurrido durante este miércoles en el Europeo, incluido un nuevo desafío del larguero.

Patrik Carlgren celebra el crucial tanto de Suecia
Patrik Carlgren celebra el crucial tanto de Suecia ©AFP/Getty Images

Grupo A

República Checa
La plantilla se mostró unánime a la hora de explicar su eliminación del torneo tras el empate a uno ante Alemania. "Todo el mundo vio que sólo estuvimos confusos en todo el torneo en la segunda parte ante Dinamarca", comentó el defensa Tomáš Kalas en referencia a aquel primer partido, cuando llegaron al descanso con un 1-0 a favor y cayeron por 1-2. "Ahí perdimos un punto vital que ahora echamos en falta".

El desafío del larguero en versión danesa

Alemania
Hubo un poco de caipirinha y salsa después de que Alemania confirmase un puesto en las semifinales este martes por la noche. Tras estas brasileñas celebraciones después de reservar su plaza para los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, Kevin Volland compareció ante los medios, que le preguntaron sobre la marcha de su compañero en el Hoffenheim Roberto Firmino al Liverpool. "Fue muy divertido jugar con él los últimos años, pero su marcha siempre estuvo en el horizonte", explicó.

Serbia
La plantilla regresó a Belgrado a primera hora de este miércoles tras la derrota ante Dinamarca que le dejó colista del Grupo A y fuera de la competición.

Grupo B

Inglaterra - Italia 1-3
• Marco Benassi marcó dos goles en un encuentro que acabó con la eliminación de ambos combinados. Los transalpinos estuvieron cerca, pero un tanto en el último suspiro de Suecia lo impidió.
• "Con el 1-0 estaba muy contento, pero entonces llegó el mazazo”, comentó el seleccionador de Italia, Luigi Di Biagio.

Portugal - Suecia 1-1
• Simon Tibbling marcó el tanto del empate en el minuto 89 para certificar la dramática clasificación de Suecia y el primer puesto de Portugal.
• "Teníamos el plan de que si teníamos que ir a por el gol en los últimos minutos lo haríamos. Y es la segunda vez que así ocurre", comentó el seleccionador de Suecia Håkan Ericson.

Highlights: Portugal v Sweden